热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市举行解读市委五届七次全会精神第二场新闻发布会
2019-02-01 06:20 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为新闻发布会现场。

市委五届七次全会明确提出要持续打好“防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治”三大攻坚战,1月31日,我市举行解读市委五届七次全会精神第二场新闻发布会,市市场监督管理局副局长王雪飞、市扶贫开发局总工程师文龙、市水务局副局长魏瑞茹和市商务局副局长李洪,介绍了我市持续打好三大攻坚战的举措、成效及重点工作,并回答记者提问。市委外宣办、市政府新闻办专职副主任胡世平主持新闻发布会。

“食品药品安全关系到广大人民群众的切身利益,关系社会大局稳定,是最基本的民生问题。”王雪飞介绍,2018年,全市市场监管部门加强风险排查,深化专项整治,严打违法行为,着力防范食品药品领域的系统性、区域性风险,全市食品药品安全形势整体稳中向好,实现了食品药品抽检合格率、公众满意度稳步提升和一般食品药品安全事件逐年下降的“两升一降”目标,牢牢守住了食品药品安全底线。

王雪飞表示,2019年,全市市场监管系统将认真贯彻落实市委五届七次全会决策部署,持续开展品种质量大抽检、强化风险隐患大排查、深化突出问题大整治、助推产业质量大提升、推进食药安全社会大共治、严打食品药品违法犯罪行为“五大一严”行动,严防严管严控食品药品安全风险,坚决防止较大及以上食品药品安全事件发生,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

“去年,我市始终聚焦全域脱贫摘帽目标任务,持续推进群众稳定增收,全面提升群众生活水平,不断筑牢政策兜底屏障,全面凝聚脱贫攻坚合力,脱贫攻坚成效显著。”文龙介绍,2018年,全市投入扶贫资金99亿元,实施重点扶贫项目119个、到村到户项目5537个,4.6万名贫困人口、215个贫困村通过退出验收,圆满完成了年度目标任务。

今年,夺取脱贫攻坚全面胜利的进军号已经吹响,广安如何行动?新闻发布会解读,2019年,我市将始终聚焦“两不愁、三保障”,坚决消除绝对贫困、全面巩固脱贫成果、切实提升脱贫质量、健全完善兜底网络,确保减贫2.6万名贫困群众、退出194个贫困村的年度任务全面完成。同时,进一步完善巩固脱贫成果长效机制,确保已脱贫对象同步达到2019年标准,助推广安率先消除绝对贫困和区域性整体贫困。

如何打好污染治理攻坚战,还老百姓蓝天白云、清水绿岸?新闻发布会介绍,去年,我市集中开展“用双脚丈量河流”专项行动,共排查点位4942处,发现污染源1748个,针对各污染源点位情况,坚持解决突出问题和建立长效机制相结合,指导各地制定整改实施方案,建立台账,整治一个,销号一个。今年,我市将持续深入推进“用双脚丈量河流”专项行动,重点制定好乡、村级双脚丈量河流污染源整改方案,加强监督检查,督促各责任单位按时按质完成污染源整改,让广安天更蓝、山更绿、水更清、群众生活更美好。(实习生 王勇强 记者 刘秦君 文/图)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1