热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市举行“社保进万家 温暖你我他”新闻发布会
2019-04-18 06:40 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇

4月17日,记者从全市“社保进万家、温暖你我他”新闻发布会上获悉,4月19日,市人力资源和社会保障局将联合银行、税务等有关部门,在市、县、乡三级同步启动“社保进万家温暖你我他”大型宣传活动。

活动将持续1个月左右,以有效提升社保政策知晓率,助推全民参保计划实施,力争尽快实现人人享有基本社会保障的目标。

“为让社会保险惠民政策家喻户晓、深入人心,我们还将加大宣传力度。”市人力资源和社会保障局副局长李旭洲说,该局要充分利用“两微一端”等新媒体平台,通过网站刊载、微信推送、乡友群宣传等多种方式,进一步扩大社保惠民政策的覆盖面。要主动深入工业园区、企业一线开展政策宣讲,增强职工的参保意识,动员引导一批企业规范参保等。

据悉,截至今年3月底,全市基本养老、失业、工伤参保人数分别为199.8万人、13.81万人、14.67万人,其中,养老保险新增扩面达22.72万人。

“中、省相继出台养老保险全国统筹、划转国有资本充实社保基金等系列惠民利好政策,群众参加社保将能更好共享发展成果。”李旭洲特别提醒,尚未办理社保卡的城乡参保群众,请尽快到村(社区)通过集中办理的方式办理社保卡,也可直接到银行网点通过快速制卡的方式办理社保卡,以保障自己的权益。(记者 刘婧)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1