当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市召开实施《广安市主城区巡游出租汽车车辆经营权到期重新投放方案》新闻发布会
2019-11-07 07:42 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟

11月5日上午,我市就实施《广安市主城区巡游出租汽车车辆经营权到期重新投放方案》(以下简称《方案》)召开新闻发布会。市交通运输局副局长王国明就《方案》进行了全面解读,市运管处处长柳维波回答了记者提问。市委外宣办、市政府新闻办副主任胡世平主持发布会。

据悉,我市主城区新一轮巡游出租汽车的经营和管理,在过去个体单车入股民营公司经营模式的基础上作了调整,将经营权许可授予两家市属国有企业,实行公司化经营管理,由公司统一采购、上户办证。

“此举将有利于提升出租汽车行业服务质量。”谈到此次主城区巡游出租汽车车辆经营权改革所带来的变化,柳维波称,此次改革将进一步细化安全服务质量考核措施,并创新通过安全服务质量奖的方式增加驾驶员收入,提升从业人员安全服务质量意识,推动行业整体服务质量提升。

据悉,明年1月新投运的出租汽车车型为国内主流清洁能源(油气混合动力)出租汽车专用版车型,实行统一管理,外观将体现小平故里和红色文化旅游元素。

为保障乘客合法权益,我市将强化行业部门监管,确保有人管、管得住、管得好;做实企业管理主体责任,建立智能化日常监督管理平台,对车辆实行全天候实时监控;针对出租汽车乱收费、不打表计价、拒载等违法违规行为,健全投诉举报处理机制,提升行业服务品质,进一步维护和保障乘客合法权益。(记者 刘婧)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号