当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
广安经开区“管家式”服务化解企业“成长烦恼”
发布日期:2018-02-09 16:19:38 信息来源:广安经开区 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(1)创新服务机制。探索完善“四个一”企业发展服务机制,筛选玖源化工、利尔化学、华辉杭萧钢构等关联度高、主业突出、创新能力强、带动作用大的优势骨干企业,实行资源配置优先、要素保障倾斜,促进其稳定生产。

(2)破解用工难题。结合毗邻广安职业技术学院的优势,推进校区合作、产教融合模式,为该院搭建与安成集团、比亚迪公司等重点企业合作,为企业提供“订单式”“对接式”“储备式”人才服务。专项设立1000万元的人才基金和1亿元的创新基金,积极引进高端专家人才,共获国家发明专利27项。

(3)完善资源配套。加大民生投入,补齐配套短板,着力破解落户企业职工的“住房难”、职工子女“上学难”、上下班“出行难”、八小时之余“休闲难”和“购物难”,力争全年新开工建设17条城市道路、11个市政改造项目,新拓展城市面积3平方公里,城镇化率提高4.5百分点。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇