热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
协兴园区城管分局与牌坊村办事处联合打击违建行为 美化小区环境
发布日期:2018-04-15 07:47:17 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,协兴园区城管分局与牌坊村办事处,联合拆除了大寨安置房和平安安置房内25处彩钢棚、木棚架等违法搭建的建(构)筑物,有效遏制了小区违法建设行为,营造了干净、整洁、有序的宜居环境。

去年底,协兴园区城管分局与牌坊村办事处对辖区内大寨安置房和平安安置房的违建情况进行了摸底,多次宣传《土地管理法》等相关法律,并挨家挨户发放了责令整改通知书。今年初,协兴园区城管分局与牌坊村办事处按照《行政处罚法》《行政强制法》相关规定,按程序制作发放了各种法律文书,多次催告违法建设业主清理堆码的物品并自行拆除。针对多次劝导、催告未整改的,严重影响城市容貌和环境卫生的,协兴园区城管分局联合牌坊村办事处组成专项治理工作组,对6处违法搭建的彩钢棚、3处木结构棚、5处不锈钢防盗窗、5个地锁、6个伞棚进行了集中拆除,有力打击了侵占公共空间的违建行为。

下一步,专项整治组还将针对小区内用于养殖家禽的棚架等进行集中拆除,以优美的市容秩序迎接国家卫生城市复审。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1