热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
枣山园区扎实开展打击欺诈骗取医保基金专项行动
2018-12-07 10:21 来源:枣山物流商贸园区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

按照省人社厅、省医保局和市医保局统一部署,枣山园区社保中心在园区范围内扎实开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,严厉打击医疗保障领域各类欺诈骗保行为,加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序。

本次专项行动以定点医疗机构、乡镇卫生院(含村卫生室)和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。其中,对协议医疗机构,重点检查其通过违法违规和欺诈骗保等手段,骗取、套取医保基金的行为;对协议零售药店,重点检查其药品的进销存台账,是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为;对参保人员,重点检查其异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的就医购药行为。

截至目前,已检查医疗卫生机构12家,协议定点零售药店5个,发现问题线索12起。有效达到了宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的,切实保障了医保基金安全。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1