当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
前期准备充分 有力有序开展 以主题教育实效推动高质量发展——访协兴园区党工委书记刘潜
2019-11-13 07:14 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,协兴园区立即召开了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对全区主题教育工作进行部署。协兴园区如何抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育?近日,本报记者对协兴园区党工委书记刘潜进行了专访。

“园区高度重视主题教育,8月初就启动了前期准备工作,成立了领导小组及办公室,并抽调人员集中办公,同时拟定筹备方案,形成了‘一个实施意见、两个工作方案’。”刘潜表示,园区各级党组织在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,以高度的政治自觉、务实的作风举措,抓实抓好主题教育,确保主题教育取得实实在在的效果,加快推进园区高质量发展。

协兴园区把开展主题教育作为重要政治任务,强化“一盘棋”思想,统筹做好谋划部署、推动落实等工作,真正把目标放心中、把责任扛肩上;园区主题教育在党工委领导下开展,成立主题教育领导小组,坚持以上率下,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处,发挥好“关键少数”示范引领作用;领导小组办公室、各成员单充分发挥职能作用,行业系统主管部门加强对本行业本系统的指导,形成强大工作合力。

该园区还积极宣传中央、省委、市委决策部署以及主题教育重大意义、经验成效,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到党中央精神上来;强化正面引导,通过多种形式,深入挖掘一批先进典型,激励引导党员干部见贤思齐、择善而从,形成学先进、当先进的良好风尚;加大舆论监督力度,对不守初心、不担当、不作为的反面典型,及时曝光,进行深刻剖析和警示教育,树立正确的舆论导向。

根据园区各党组织和党员之间面临的不同情况,要注重联系实际,强化分级分类指导,做好结合文章,确保不放下任何一个支部、不落下任何一名党员;园区各级党组织要按照党工委“八个结合”要求,做到两手抓、两不误、两促进,在服务中心大局、推动事业发展中检验初心、担当使命。

园区党工委组建了3个巡回指导组,对各地各单位主题教育进行全程督导、巡回指导,各乡镇(办事处)也结合实际组建巡回指导组;巡回指导组要坚持因地制宜、分类指导,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,防止“一刀切”“一锅煮”,同时强化目标导向、效果导向,多到现场看、多见具体事、多听群众说,既要点出存在的问题、又要帮助研究对策。

同时,该园区把讲求实效贯穿主题教育全过程,做到落细落实,坚决反对形式主义、官僚主义,不能简单以有没有领导批示、记了几点笔记、建了多少台账来评价主题教育开展情况,也不能随意要求基层填表格、报材料、谈认识、搞总结,不搞层层加码、切实减轻基层负担;对搞形式、走过场的,要严肃批评,通报曝光,促其整改。(广安日报记者 刘甜甜)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号