武胜县乐善镇:发展榨菜产业 助力乡村振兴
2021-02-25 08:42 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月21日,记者在武胜县乐善镇的青菜种植园内看到,2000余亩的青菜长势喜人,村民们正在忙着采收青菜,并将菜叶与菜头进行分选,然后打包装车,运往重庆市合川区龙市镇榨菜生产厂。

“青菜种植技术简单收成快,而且重庆的食品厂会派人来上门收购,一点也不愁销路,每亩收入1000多元,村里很多人都把闲田用来种植青菜了。”正在分拣青菜头的村民马菊告诉记者。

据了解,在推动成渝地区双城经济圈建设的大背景下,武胜县乐善镇主动与合川区的龙市镇、肖家镇等地对接,签订榨菜种植与收购协议,建立2000余亩蔬菜直采基地。“双方还建立了联席会议制度,采取‘种苗供应+技术指导+保底收购’模式,发展蔬菜产业,深化川渝合作。”乐善镇农技站站长周金介绍说,预计今年该镇榨菜产量达4000吨,产值280万元。

此外,乐善镇将以乡村振兴为主线,借力合川龙市、肖家“三园共创”(国家农村产业融合示范园、全国农业产业强镇、市级现代农业产业园)扶持政策,采用“订单农业”模式,依托重庆重粮等农业龙头企业,采取“公司+基地+农户”等方式,建设高标准的粮油生产基地,重点发展优质粮油、畜禽养殖和优质蔬菜产业。(武胜记者站 黄姝蓓)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6