当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
四届市政府召开第三次全体会议
2013-08-07 11:11 来源:市政府办公室 浏览量: 【字体: 分享到:

8月7日上午,四届市人民政府召开第三次全体会议。市委副书记、市长罗增斌出席会议并讲话。市委常委、副市长肖友才主持会议。

罗增斌传达了习近平总书记在7月25日中央政治局常委会上的讲话,肖友才组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(简称通知)。罗增斌对我市贯彻《通知》要求提出明确意见,市政府对全市楼堂馆所建设一律不立项、不审批、不受理、不供地。

会议客观总结了上半年工作情况。今年以来,全市上下认真贯彻落实中省一系列决策部署,抢抓机遇、奋发有为,在全国经济下行压力加大的背景下,主要经济指标增速高于全国、全省平均水平。上半年地区生产总值389.9亿元、增长11.2%,增幅比全国全省分别高3.6、1.1个百分点;地方公共财政收入24.8亿元、增长21.6%,增幅比全国全省分别高14.1、5.2个百分点。

会议指出,虽然今年以来全市经济运行态势较好,但受国内经济增速持续放缓影响,全市工业增长速度回落,投资增长压力加大,城乡居民增收难度加大,要素瓶颈制约明显。面对不利因素,我们要充分运用广安经济发展的积极因素,以及经济持续快速发展的动力和潜力,坚定信心、把握机遇、加快发展。

会议要求,下半年全市上下要按照市委四届六次全会的决策部署,有效应对发展中存在的困难和问题,确保全年生产总值增长14%以上,全面完成年度各项目标任务。要突出抓好项目投资,加快在建、续建和新开工项目建设,确保全年固定资产投资增长22%。要加快发展工业经济,培育壮大骨干产业,优化升级传统产业,积极发展战略性新兴产业和潜力产业,加速形成化工、装备制造、新材料、住宅制造4个骨干支撑产业。要全力做好“三农”工作,促进农业增效、农民增收。要积极发展现代服务业,确保全年社会消费品零售总额增长15%,服务业增加值增长11.5%。要加速推进新型城镇化,着力城镇扩容提质,确保全年城镇化率提高3个百分点以上。要持续深化改革开放,扎实推进重点领域改革,不断释放发展活力与动力;要加强对外交流与合作,积极承接沿海发达地区产业转移,确保全年招商引资到位资金650亿元。要坚持不懈改善民生,大力实施民生工程,加快发展社会事业,加强生态建设和环境保护,不断提高人民群众生产生活水平。要努力提升财税保障能力,壮大地方财力,优化支出结构,完善管理机制。要切实抓好安全稳定工作,加强安全生产,做好群众工作,深化平安建设,进一步增强群众安全感。

会议要求,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,认真践行群众路线,强化责任意识,推进依法行政,提升行政效能,改进机关作风,加强廉政建设,努力建设人民满意政府,更好地服务基层、服务群众。

副市长陈全禄、席世洪、陈捷、钟志荣出席会议。市委副书记袁险峰及武立国、蒋维君、周派国等市领导应邀列席会议。

责任编辑:金锐奥

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6