四届市政府召开第六次全体会议
发布日期:2015-01-28 11:21:48 信息来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

1月27日上午,四届市政府召开第六次全体会议,市委副书记、市长罗增斌主持会议并讲话。

2014年,市政府按照既定目标任务,以纪念邓小平同志诞辰110周年为统揽,保持专注发展定力,科学统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市呈现出经济进中提质、民生持续改善、社会和谐稳定、政风持续好转的良好局面。市政府始终抓住“稳增长”不放松,把“稳增长”作为贯穿全年经济工作的主线,研究出台了20条稳增长措施及一系列配套改革政策,稳定了当前经济形势。始终坚持走转型发展之路,将转型发展作为抓经济质量效益提升的重中之重,出台了支持六大高端成长型产业及百亿产业发展政策措施,大力培育新兴先导服务业,狠抓产业基地建设、农产品品牌创建、农产品产地批发市场建设和新型农业经营培育工作。始终把改革创新贯穿政府工作始终,启动或完成32项具体改革事项,进一步激发了经济发展活力与动力。始终把保障改善民生作为政府最大责任,大力建设民生政府,全年民生投入占公共财政支出的70%,高于全省平均水平5个百分点。

会议强调,2015年,总体向好的发展基本面没有改变,经济发展短期问题和长期矛盾“叠加”、经济问题和社会问题“交织”,全市上下必须充分认清楚问题,才能研究问题,解决问题。要充分估计经济下行压力的传导影响,积极应对、主动作为,继续保持良好的发展势头。要高度重视各种风险带来的潜在隐忧,把经济平稳运行的底线兜住,把社会稳定的大局维护好。要清醒看到政府工作面临的新情况,准确把握形势、研究问题,积极适应新要求,树立新思维,采取新措施,务实高效推进政府各项工作。

会议强调,2015年工作,市委四届八次全会已经作了部署,《政府工作报告》也梳理了八个方面的重点,关键在狠抓各项工作落实。要把握政策取向,主动搞好对接争取支持,继续将投资作为拉动经济增长的主引擎,切实抓好项目投资工作,利用中省“两会”的有利时机,主动衔接汇报,争取中省更多更大支持。要坚持底线思维,严格依法行政依规办事,坚持以法治思维和法治方式深化改革、推进发展、维护稳定。要强化责任担当,切实转变作风狠抓落实,各级各部门要将责任落实放在首位,将市委市政府各项工作落到实处、取得实效。当前,全市上下要努力实现“开门红”,各级各相关部门要按照既定部署,加大推进力度,狠抓工作落实,确保实现“开门红”。要切实抓好安全稳定工作,着重抓好各重点领域安全工作,坚决杜绝重特大安全事故发生。要扎实开展走基层送温暖活动,将党和政府的温暖送到千家万户,确保困难群众温暖过冬,喜庆过节。要始终抓好政府廉政建设,认真履行党风廉政建设责任制,各位领导干部要牢固树立廉洁意识,切实过好“廉关”。

会上,市委常委、副市长肖友才对《政府工作报告》(征求意见稿)作起草说明。副市长邓文国、陈全禄、席世洪、陈捷出席会议。市委副书记袁险峰,市人大常委会副主任敬世波,市政协副主席江陵应邀列席会议,广安军分区司令员樊茂阳参加会议。

责任编辑:金锐奥
上一篇
下一篇