四届市政府召开第七次全体会议
发布日期:2015-07-18 11:22:46 信息来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

7月17日上午,四届市政府召开第七次全体会议。市委副书记、市长罗增斌主持会议并讲话。

会议指出,今年上半年,市政府注重把握发展大势,保持专注发展定力,科学统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,积极应对经济下行压力,对冲不利因素影响,各项工作取得了明显成效。经济运行总体平稳,主要指标符合发展预期;重大项目加快实施,发展后劲持续增强;重点改革有序推进,发展活力不断释放;改善民生扎实有效,群众得到更多实惠。从政府工作推进层面讲:注重把握发展大势,研究落实稳增长措施,制定出台了工业、房地产、商贸服务业等一系列稳增长政策措施,有效稳定了当期经济增长。积极抢抓发展机遇,主动争取项目支持,成功争取了中省一系列支持政策,洽谈签约了一大批投资项目,为全市经济社会发展积蓄了力量,增添了后劲。始终坚持问题导向,及时解决事关改革发展和经济社会全局的重点问题,有效促进了经济社会持续健康发展。全面履行政府职能,大力推进市场监管、公共服务、社会管理和环境保护等方面的建设,各项工作有序推进、成效明显。

会议强调,当前全市经济社会虽还存在一些困难和问题,但也面临一些积极因素和有利条件。下半年,各级各部门要认真落实市委市政府工作部署,加压驱动,积极作为,全力抓好八个方面的重点工作:一要对照年初预期目标,查找差距、制定措施、落实责任,加强经济运行分析研判,及时研究解决具体问题,努力完成全年目标任务。二要狠抓稳增长措施落地见效,在抓好中省市已制定出台的稳增长措施落实的基础上,突出投资、工业、房地产、商贸服务等稳增长重点,创新举措,精准发力,千方百计稳定经济发展增势。三要加快培育发展新动能,抓紧抓实抓好优势产业和新兴产业培育、“双创”和“互联网+”发展以及产业园区和特色集镇建设。四要继续深化重点领域改革,深入推进简政放权,深化商事制度、投融资和农村综合配套改革,将改革红利转化为发展动力。五要切实抓好民生大事实事,全面完成各项民生工程任务,深入开展精准扶贫,全力促进就业增收,加强生态环境保护,抓好教育、卫生等公共服务,努力提高群众幸福指数。六要扎实做好安全稳定工作,确保发展大局和谐稳定。七要强化财政保障和国资国企管理,促进经济健康发展。八要科学编制“十三五”规划,理清发展思路,突出规划重点,加强规划衔接,高质量、高水平编制好“十三五”规划。

会议强调,要持续推进政府系统作风转变,扎实开展“三严三实”专题教育,持续抓好正风肃纪,强化责任担当落实,始终保持奋发有为的精神状态,圆满完成年度目标任务,努力创造新的业绩。

副市长刘和斌、邓文国、陈全禄、席世洪、钟志荣出席会议,市委常委、组织部部长黄秀川、市政协副主席周派国应邀列席会议。

责任编辑:金锐奥
上一篇
下一篇