四届市政府召开第九次全体会议
发布日期:2016-07-07 11:25:25 信息来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

7月6日,四届市政府召开第九次全体会议。市委副书记、市长罗增斌出席会议并讲话。会议强调,各级各部门要按照市委市政府的安排部署,围绕“稳增长、保目标、补短板、增后劲”总体要求,把握发展大势,转变工作作风,提高工作效率,持续用力攻坚破难,扎实抓好下半年工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议指出,各级各部门要认真总结上半年工作成绩,在直面困难中增强发展信心。今年以来,全市上下认真贯彻落实中省一列决策部署,坚持新常态有新作为,始终保持专注发展转型发展定力,积极践行“五大发展理念”,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,各项工作取得了明显成效,呈现出经济运行总体平稳、结构调整取得进展、项目年工作扎实有效、改革创新持续推进、脱贫攻坚加力提速、民生社会事业协调发展等特点。这些成绩的取得,得益于各级各部门始终坚持精准施策,集聚合力攻坚破难,着力打基础利长远,不断夯实发展后劲,始终坚持问题导向,有的放矢推进工作,依法履行政府职能,统筹推进事业发展。

会议强调,各级各部门在看到成绩的同时,也要清醒看到存在的困难和问题。要紧紧围绕全年目标任务,对照目标找差距,创新工作添举措,扎实抓好下半年重点工作,推进各项稳增长政策措施落地见效,全力确保年度目标任务顺利实现。一是抓紧抓实项目投资工作。要加快重大项目建设,加快推出一批PPP项目,加大项目包装储备争取,扎实搞好招商引资。二是推动工业经济企稳回升。要切实加强企业帮扶,着力壮大优势产业,加快工业项目建设,持续实施企业培育工程。三是提速发展商贸服务业。要加快电子商务、现代物流业,稳定繁荣消费市场,大力发展外贸经济。四是加快发展现代农业。要大力发展特色农业,持续推进农产品品牌建设,加快培育新型农业经营主体,切实加强农产品质量监管。五是扎实推进城乡统筹协调发展。要切实提高城市建设管理水平,加快推进特色集镇建设,着力改善城乡基础条件。六是坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要加快补齐任务短板,扎实推进痕迹管理和科学评估脱贫成效。七是全面深化改革创新。要务实推进结构性改革,持续深化重点领域改革,全面推进创新驱动发展。八是着力抓发民生社会事业发展。要加快实施民生工程,全力促进就业增收,切实加强生态环境保护,扎实抓好社会事业发展。九是扎实做好安全稳定工作。要认真做好防汛减灾工作,抓好抓实安全生产,深入推进平安广安建设。十是全面提升财税金融保障能力。要增强财税保障能力,用好用活金融手段,积极推进财金互动。

会议强调,要持续加强政风建设,始终保持高度负责、主动作为的精神状态,切实把心思和精力凝聚到谋发展、抓落实上来,以坚强的队伍、优良的作风为经济社会又好又快发展提供有力保障。要切实增强忧患意识,树立过紧日子的思想,积极化解各类隐忧,始终坚持厉行节约,提高财政支出效益。要牢固树立法治理念,把依法行政贯穿政府工作始终,带头学法尊法守法,切实规范权力运行,处理好依法行政与改革创新、敢于担当的关系。要务实高效推进工作,努力提高工作质量和行政效能,以严实精神抓好工作落地,以时不我待精神提高工作效率,以工匠精神提升工作质量。要认真履行主体责任,扎实抓好政府系统党的建设,深入开展“两学一做”学习教育,持续发力深化正风肃纪,切实加强政府系统廉政建设,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

市委常委、副市长严春风主持会议。市委常委、副市长俞路,副市长刘和斌、邓文国、陈全禄、席世洪、陈捷等出席会议。市委常委、组织部部长黄秀川,市人大常委会副主任张建华,市政协副主席刘兴汉应邀出席会议。

责任编辑:金锐奥
上一篇
下一篇