热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
四届市政府召开第十次全体会议
发布日期:2016-12-22 11:27:03 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

12月21日上午,四届市政府召开第十次全体会议,会议讨论审议《政府工作报告(讨论稿)》,安排部署当前重点工作。市委副书记、市长罗增斌主持会议并讲话。市委副书记严春风特邀出席会议。

罗增斌指出,《政府工作报告》的形成过程,是一个集思广益、群策群力的过程,是一个统一思想、凝聚共识的过程,也是理清思路、明确重点的过程。起草组在修改《报告》时,要充分吸纳各个方面、各条战线的意见,充分体现群众意愿,积极回应社会关切,努力使《报告》更“接地气”。对《报告》提出的项目和指标,通过人代会审议后,就是我们作出的庄严承诺,必须说到做到,各级各部门务必认真对待、审慎把关,确保项目实施切实可行,各项指标科学合理。

罗增斌指出,五年来,是我市改革发展进程中极不平凡的五年。面对复杂多变的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市政府全面贯彻落实“五大发展理念”,坚持新常态有新作为,始终保持专注发展转型发展定力,紧紧围绕“两个跨越”目标,加快实施“三大发展战略”,圆满完成了“十二五”规划和市第四届人民代表大会第一次会议确定的各项目标任务,在主动争取国家战略和政策支持、推动经济创新转型发展、全面深化改革与开放合作、加快补齐全面小康短板等方面取得了重大成就。

罗增斌强调,当前各项工作正处于今年工作收官和明年工作谋划的关键时刻。各级各部门要围绕年初预期目标任务,加压驱动、善始善成,扎实抓好经济社会发展各项工作,努力实现“十三五”良好开局,向全市人民交出一份满意的答卷。

第一,要精心谋划明年工作。要科学测算指标任务,认真抓好项目谋划,落地落实重点工作,把新一届市委市政府履职的开局之年各项工作谋划好、实施好。第二,要奋力实现“开门红”。各级各部门要立足早思考、早谋划、早行动,突出抓好项目投资,帮助企业扩大生产,搞好冬春农业生产,为明年各项工作开好局、起好步。第三,要凝心聚力开好“两会”。各级各部门要切实增强责任感和使命感,协力抓好会议筹备,积极参加审议讨论,严格遵守换届纪律,确保把上级各项决策部署上升为全市人民的共同行动,真正选出组织上满意、人民群众认可的新一届政府领导班子。第四,要持续抓好安全稳定工作。各级各相关部门要认真落实安全稳定“一岗双责”和属地管理责任,扎实抓好安全生产工作,全力维护社会和谐稳定,认真做好应急值守工作,让全市人民过一个平安祥和的春节。第五,要抓好节日促销和群众文化活动。要开展节日促进消费活动,做好重要商品供应保障,丰富群众精神文化生活,努力营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。第六,要广泛开展“走基层、送温暖”活动。把“走基层、送温暖”和脱贫攻坚结合起来,抓好联系贫困群众帮扶,抓好特殊困难群众帮扶,落实各项社会救助政策,及时把党和政府的温暖送到困难群众手中,确保困难群众安全越冬、温暖过年。第七,要坚持廉洁文明过节。要严格遵守财经纪律规定,严格执行廉洁自律准则,严肃查处违规违纪行为,努力营造廉洁文明过节的良好氛围。

市委常委、副市长徐志文对《政府工作报告(讨论稿)》作起草说明。副市长席世洪、陈捷、王峰,市政府秘书长胡彦军出席会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1