热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
五届市政府召开第二次全体会议
发布日期:2018-02-04 07:16:48 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2月2日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第二次全体会议,讨论审议《政府工作报告(送审稿)》,安排部署当前重点工作。市委副书记严春风特邀出席会议。

会上,市委常委、副市长徐志文对《政府工作报告(送审稿)》作起草说明,并再次征求参会人员的意见和建议。曾卿指出,2017年,市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府和市委的决策部署,开动脑筋、务实苦干,保持了广安连续多年经济稳中有进、稳中向好的发展势头,圆满完成了在市五届人大一次会议上作出的庄严承诺,为新时代广安进一步发展打下了更加坚实的基础。2018年《政府工作报告》全面贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会精神,把市委五届五次全会精神具体化,凝聚社会各界人士的集体智慧,以务实的工作安排、可量化的目标任务把市委描绘的新时代广安发展宏伟蓝图变为现实。起草组要认真梳理吸纳大家提出的意见建议,尽快修改完善报市委审定。

曾卿指出,市政府班子成员、市政府组成部门主要负责同志要集中精力把市两会开好开成功。要以强烈的政治担当和饱满的政治热情,认真履行会议职责,严格遵守会议纪律,积极参加讨论。要围绕各项重大工作部署认真听取代表委员提出的意见和建议,共同修改完善《政府工作报告》,把好的意见和建议通过《政府工作报告》体现到各领域、各方面、各系统日常工作中,努力把两会开成团结鼓劲、凝心聚力、共谋发展的大会。要集中力量抓好事关广安当前和长远发展的大事。《政府工作报告》经市人民代表大会审议通过后,就具有法律效力,是市政府向全市人民作出的庄严承诺,必须说到做到。大家要在《政府工作报告》中找到自己的工作定位,统筹当前和长远,列出工作清单,扎扎实实做好2018年各项工作,谋划好未来几年要干的几件大事。

在安排部署当前重点工作时,曾卿指出,抓经济建设,政府系统要把主要精力放在抓具体事情上。要全力做好一季度各项工作,尤其注重做好向上争取,力争广安发展得到中省更多更大的支持。要倾注感情搞好困难群众救助帮扶,确保困难群众过上一个幸福祥和的新年。要充分保障春节期间市场物资供应,让老百姓过上一个舒心放心的春节。要抓好安全生产和矛盾隐患排查化解,确保社会大局和谐稳定。要自觉遵守中央八项规定和廉洁自律要求,坚决刹住“四风”,清廉文明过节。

市委常委、副市长俞路、阳勇,副市长陈捷、王峰、胡彦军、王瑛出席会议。市人大常委会副主任陈全禄,市政协副主席江陵特邀出席会议。广安军分区副司令员梅旭东参加会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1