当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
五届市政府召开第五次全体会议
2019-08-01 18:01 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

81日上午,五届市政府召开第五次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十一届三次、四次和五次全会部署,认真落实市委“1234”工作思路和下半年工作部署,总结上半年市政府工作,对市委确定的两冲一稳、确保完成全年目标任务要求进行具体安排。市委副书记、市长曾卿主持会议并讲话。

会议传达学习了市委书记李建勤在市委第112次常委会上讲话精神。各位副市长对分管领域上半年工作进行了总结,下半年重点工作进行了安排。

会议指出,今年以来全市经济运行经历了很大压力,稳中有进、低开缓升、形势严峻。在清醒看到面临的困难和压力的同时,也要看到发展的趋势和前景虽然全市经济一季度低开运行,但是二季度集中力量打了一场漂亮的攻坚战,正在加快回归正常状态。虽然经济运行与其他地方一样面临的问题还很多,但是许多问题在广安已经引起了足够重视,正在加快解决。虽然当前经济运行比较困难,但是已经全面展开了一批奠基和支撑长远发展的重大平台,正在加快生成新的动力源。虽然各方面发展任务异常繁重,但是市委五届六次全会以来凝聚起了全市共识,正在加快形成一门心思抓落实的大好局面。在市委的坚强领导下,只要我们全市上下坚持一盘棋,拧成一股绳,憋足一股劲,埋头真干苦干巧干,一定会改变被动局面,一定会迎来高质量的快速发展。

会议指出,下半年全市经济工作要坚定围绕市委确定的目标,加倍努力、加力攻坚,保持和扩大二季度良好态势,确保顺利完成全年预期目标任务。要全力冲刺省委给川东北片区设定的目标和市委年初确定的工作目标,把支撑GDP增长的23个关键指标分解到位,强化二产业对经济增速的决定性作用,保持三产业的重要贡献作用。要尽快摆脱投资被动局面,坚持经济发展项目为王,集中用力解决项目入库不足的问题,加快转变抓项目的理念,善于从现有事业中挖掘项目、从研究政策中找项目。要抓紧稳住房地产市场和建筑业规模,继续发挥对GDP、投资增长和财税收入的重要拉动作用。要紧盯几个重大工业项目抓实招商,不搞大而化之招商,不贪不切实际的项目,对可能成功招引的项目,要列出清单跟踪对接,力争尽快签约;对落地实施的项目,要逐个明确牵头领导,建立工作专班统筹抓。要全面聚焦重大发展平台拓展空间,重大交通基础设施、三大合作园区、城市提质和乡村振兴两大工程、华蓥山旅游整体开发和小平故里核心区提质工程要以最强的力度、最快的速度尽快取得大的突破。要创新理念和思路着力解决资金、土地等要素保障问题。要尽快体现工程项目建设审批制度改革成果,显著增强市场主体获得感。要持续打好三大攻坚战,坚决守住政治上的底线。要务实办好民生实事,既抓好普惠性民生工程,又高度关注和坚决防止出现恶劣影响的守底线民生。

会议强调,冲刺全年目标是全市政府系统压倒一切的硬任务。要锁定目标,按照市委确定的两冲一稳目标,担起该担的责,不讲客观条件,尽到最大的主观努力,不折不扣去完成。要聚焦重点,各级政府、各个部门都要盯住自己的重大工作,把能用的资源、力量聚集到重大工作上,避免一年下来没有解决几个大的问题、没有干成几件像样的事情。要创新思路,善于摆脱经验的束缚,用创新的手段和超常规办法来干。要加快速度,牢固树立晚干不如早干、要干就干好的理念,对标对表卡着时间节点干。要在全市开展经济工作治慢专项行动,彰显政府抓执行和落实的能力。(记者 王林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6