当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
五届市政府召开第十次全体会议
2021-12-24 06:45 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

12月22日下午,市委副书记、市长赵波主持召开五届市政府第十次全体会议,贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和市第六次党代会精神,讨论《政府工作报告(送审稿)》,总结今年工作,安排部署当前重点工作。

会议听取了《政府工作报告(送审稿)》起草过程和主要内容的情况说明,与会人员进行充分讨论,并结合工作实际提出了修改意见和建议。

会议指出,《政府工作报告》是2022年和今后五年经济社会发展的指导性文件,是市政府向全市人民作出的庄严承诺。起草组要充分吸纳各方意见建议,进一步修改完善,让报告更加体现中省要求、契合广安实际、反映人民意志,真正成为一份汇聚众智、凝聚民心、引领发展的好报告。

会议指出,2021年,在市委、市政府坚强领导下,各地各部门主动作为、奋发有为、担当善为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,广安与全国全省同步全面建成小康社会,主要经济指标稳中有进、好于预期、高于同期,经济社会保持良好发展态势。明年将召开党的二十大和省第十二次党代会,做好各项工作十分重要,各地各部门要按照市第六次党代会部署,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和争一流的使命感,坚定实施“四大战略”,干在实处,走在前列,高质量完成今年既定目标,高起点谋划明年工作,全力推动今年收好尾、明年开好局。

会议强调,要奋力冲刺打好“收官战”,围绕提速晋位、突围崛起,紧盯主要经济指标,加强分析调度,守住优势、弥补短板,及时做好迎接各项考核准备,争取好名次、好等次。要合力攻坚夺取“开门红”,坚持起步即冲刺、开局即决战,准确把握中省明年经济工作总体要求和政策取向,科学谋划明年工作,高标准制定“开门红”指标,抓好项目包装储备、招引落地、加快建设等工作,筑牢发展支撑,确保各项工作开好头、起好步。要勠力同心守好安全线,织密织牢常态化疫情防控网络,加大危化品、煤矿、交通、建筑施工、食品安全、城镇燃气等重点领域隐患排查整治,及时解决群众急难愁盼问题,强化社会面治安管控,维护社会大局和谐稳定。要全力服务过个欢乐年,扎实抓好“寒冬送温暖”等救助帮扶活动,多形式开展文化体育活动,做好煤电油气保障和粮油肉菜保供稳价,努力让人民群众过一个轻松愉快的元旦和春节。

市政府副市长、党组成员、秘书长和市政府组成部门主要负责人出席会议,广安军分区主要负责人特邀出席会议。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6