当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
六届市政府召开第一次全体会议
2022-07-29 07:09 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

7月28日下午,市委副书记、市长赵波主持召开六届市政府第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神,认真落实省委工作会议、省政府第十次全体会议部署要求,总结上半年工作,分析当前形势,安排下半年重点工作,动员全市上下拿出拼的决心、赶的劲头、追的勇气,拼经济、搞建设、稳增长,奋力实现全年目标任务。

会议指出,今年上半年,全市政府系统按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深入贯彻省委、省政府和市委决策部署,坚定实施“四大战略”,成功打赢了疫情防控大仗硬仗,积极应对了经济下行的冲击考验,聚力干成了影响长远的大事要事,全面铺开了加快发展的赛场战场,坚决守好了安全稳定的防线底线。但也要清醒看到,国际环境更趋复杂严峻,国内疫情多发散发,加之经济稳定增长的基础尚不牢固,下半年既要回补疫情造成的损失、又要奋力冲刺全年目标,各项工作面临多重困难和挑战。各地各部门务必坚定必胜信心,坚定不移做大总量、不失时机夯实基础、千方百计完成目标,大战三季度、决胜下半年,奋力实现提速晋位、突围崛起。

会议强调,要做实增长支撑,着力扩大有效投资,加快工业企稳增长,促进消费回暖复苏,推动农业多做贡献,为实现全年经济增长目标奠定坚实基础。要做强发展动能,紧抓机遇全面融入“双核双圈”,加大招商引资力度,做强产业园区,做大投资增量,拓展重点区域合作成果,为完成目标任务积蓄动能。要夯实城乡基础,以国家级海绵城市示范市建设、“一江一河”生态廊道建设、“四公一农”等工作为抓手,全力推动主城区内涵式滚动式发展,持续培育壮大县域经济,推进乡村全面振兴,让城乡更加宜居宜业宜游。要稳住市场主体,持续优化营商环境,精准落实稳增长系列政策措施,做好金融惠企工作,更大激发市场活力和发展内生动力。要办好民生实事,高质量完成省定、市定民生实事,抓紧抓实就业工作,加大普惠性民生保障力度,让人民群众更有获得感幸福感。要守牢安全底线,巩固疫情防控成果,改善生态环境质量,维护社会安全稳定,着力营造良好发展环境。

会议强调,各地各部门要以坐不住、等不起的责任感和紧迫感,拿数据说话,精准研判分析、监测预警、调度督导,抢时间、提速度、赶进度,倒排工期完成全年目标。要凭实绩争先,坚持以实绩论英雄,说了就干、定了就办,拿出战疫的激情斗志,拿出干劲拼劲,干出一番实绩,拼出一番成绩。要以结果交账,敢于跟好的比、快的赛、强的拼,用实干实绩推动发展提质提速,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

各位副市长分别对分管联系工作作部署,广安军分区主要负责人特邀出席会议。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6