当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
华蓥市跑出复工复产“加速度”
2020-05-12 07:43 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
我要纠错 【字体:

连日来,华蓥市各生产企业在常态化做好疫情防控的同时,积极探索推进新技术改造项目,将产学研用相结合,抢抓时间弥补疫情带来的损失,尽全力跑出复工复产“加速度”。

技改发力

从“制造”到“智造”转型

5月9日,记者在广安市嘉乐电子科技有限公司贴片整流桥生产车间看到,偌大的车间内只有3名技术人员和3台正在高速运转的全自动化设备。“这些设备是今年复工后公司新引进的贴片整流桥的全自动化主片机,只要手指轻轻一按就能出产品,完全改变了之前手工操作繁琐、生产效率低下的窘境。”公司技术人员王梅说,通过全自动化主片机一天产出的贴片数量,是手工操作的25倍,极大地提高了贴片整流桥的生产效率。

广安市嘉乐电子科技有限公司是专业生产半导体元件的高新电子企业,其公司主打产品贴片整流桥广泛应用于手机、电脑等IT行业。“复工以来,我们新接的订单达到400万元,预计5月下旬就可以交单。”该公司总工程师李平生说,复工复产以来,公司在做好疫情防控前提下,进一步激发技改创新活力,加快创新驱动转型发展步伐,初步实现了企业从“制造”到“智造”的转型升级。

智慧“火花”

赋能企业“加速跑”

“我们要想从这种严峻形势中实现‘突围’,中控自动化生产线必须立马着手建起来,等不得也拖不得!”4月初,华蓥市翔盛玻璃有限公司会议室里召开了一场务虚会,公司负责人黄凯与10多名骨干围坐在一起展开“头脑风暴”,为面对疫情带来的挑战想办法。3个多小时的思想碰撞,大家最终达成一致意见,决定主动出击,立即上一条中控自动化生产线。

说干就干。务虚会上的新想法、新思路,很快变成了现实。5月9日,记者再次前往该公司生产车间时,看到的是与之前完全不一样的场景:自动化生产线已全部建成投用。“这台中控自动化生产线帮了我们大忙,如果没有二十几天前那场‘思想碰撞’,生产效率提不上去,又会丧失很多的订单机会。”华蓥市翔盛玻璃有限公司技术主管张少波高兴地说。

如今,华蓥市各生产企业在各项政策“组合拳”的支持下有序复工复产。在发展的同时,各企业也找出新路子。有的面对国内市场,梳理出对自身产品可能有需求的企业,成立多个销售小组分别推介对接;有的面对国外市场,把目光放在以前业务往来较少的国家,逐步开拓,主动让利,吸引客户。同时,各企业精准落实疫情防控和复工复产各项举措,打好防控“主动仗”,抓牢发展主动权,抢抓时间弥补疫情带来的损失,尽全力跑出复工复产“加速度”。(华蓥记者站 范样)

扫一扫在手机打开当前页

【我要纠错】    责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6