当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
广安经开区:汇聚整体合力 靶向强势发力
2020-05-22 06:23 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
我要纠错 【字体:

5月18日,记者从广安经开区发改局获悉,今年,该区编制包装项目160个,计划总投资596.2亿元。

抓项目、抓政策、抓资金是广安经开区的重要任务,抓好项目申报支持和资金争取是该区发展的“生命线”。为此,该区各级各部门高度重视,整合资源,凝聚合力,聚焦“三抓”热点项目和资金编制方案,靶向发力。

为实现年初目标,广安经开区于日前召开“三抓”工作推进会,专题研究抓项目、抓政策、抓资金工作,各部门、乡镇(街道)和国有企业负责人参加会议。今年,该区将集中开展“三抓”攻坚行动,结合区发改、财金、商经、建环、社事、招商、资规分局等单位介绍的经验,激发活力,聚合实力,聚焦热点、瞄准大项目,向上争取支持。

据了解,广安经开区财金局今年1至4月,已向上争取到位资金3.28亿元,完成全年任务的50.1%,同比增长13.6%;上报国家发改委重大项目库项目11个,经评审通过入库项目6个。

区住建环保局今年项目申报和向上争取资金梳理项目34个,计划总投资185.34亿元,其中开放大通道建设项目2个,污染防治和生态建设项目9个,城镇基础设施建设项目22个,民生和社会事业发展项目1个。

区社会事务局今年向市申报“三农”领域补短板项目库项目6个,实施期限5年,拟争取资金1776万元;包装项目23个。

区商务经信局今年已成功申报项目7个、到位资金1130万元;向国家发改委、省经信厅提交项目申报材料3个,申报资金7037万元;在库储备项目17个。

区发改局今年申报新增中央投资项目10个,其中广安市危险废物处置中心、广安经开区农产品交易中心、氯化钠综合利用项目进入国家重大建设项目库。

该区为完成这些任务,切实抓好政策宣讲工作,开展业务培训,依据政策规定,全力争取上级部门的支持。分解目标任务,从项目、资金、人员安排上狠抓落实,把项目支持和向上争取资金分解到部门。制定激励措施,下足功夫,形成压力,发挥优势,凝聚合力,组织力量专题研究,分析“三抓”当前形势,找准切入口、开辟新路径、灵通新信息,多渠道捕捉项目、政策、资金信息。同时,该区要求各部门把得到的信息、最新政策汇聚到区发改局,梳理后组织区级分管领导和部门定期碰头,研究形成合力,采取微信、电话、短信等方式,随时保持与上级对口部门的联系,靶向争取;关注主流媒体发布的信息,汇集重点,分析研判,争取支持。

与此同时,该区还将用一定时间再度学习、研判项目、政策和资金,采取召开调度会等方式,分析研究和吃透政策,切实解决项目申报和资金争取工作中存在的问题。从项目申报到项目争取,选择与经开区对口对路的项目和政策集中攻坚。由区发改局统筹,负责甄别区级各部门申报的包装项目,按照行业属性,对不同部门和行业的项目,按“对口”“对应”要求,委托专业中介和会计事务所进行“专业化”包装,使项目包装符合政策、符合实际,确保项目申报和资金争取一路畅通、一次成功。(雷胜堂)

扫一扫在手机打开当前页

【我要纠错】    责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6