当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
退役军人事务局:坚持“三个一线”工作法 增强退役军人归属感获得感幸福感
2020-05-23 06:56 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
我要纠错 【字体:

“非常感谢你们,我多年未解决的问题终于得到解决了。”5月22日上午,年过八旬的前锋区退役军人林某均满怀激动地告诉记者,在市退役军人事务局工作人员的帮助下,他享受到了农村最低生活保障,解决了生活、医疗等方面的实际困难。

自市退役军人事务局成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,该局创新实施“三个一线”工作法,集中攻坚化解一批挂账督办信访事项,切实推动退役军人事务工作取得新成效。

沉下身子包案到一线。该局全体领导干部分段分片深入挂账督办对象家中,采取“一看二访三问”的方式,与他们零距离沟通交流,面对面倾听和了解他们的诉求与心愿,靶向发现关键问题,找准破解难题的“金钥匙”,进一步增强矛盾问题化解质效。

压实责任指导到一线。该局领导干部带着退役军人事务部8件挂账督办信访事项,采取“1+4”模式(即:1名市局领导+1名市局干部、1名县局领导、1名乡镇领导、1名村居干部)共同研究探讨,优化方案、明确任务、精准施策,进一步压实基层工作责任,形成上下贯通、齐抓共管的良好工作格局。

树立形象服务到一线。该局领导干部通过“大走访、送政策、送温暖”等方式,积极协调解决挂账督办对象在生产生活中遇到的实际困难。认真落实回访制度,进一步巩固攻坚化解成效,增强他们的归属感、获得感、幸福感。

截至目前,2020年退役军人事务部第一批挂账督办广安市8件信访事项,已按要求全部提前规范办结,审核通过率100%。(记者 刘莉华)

扫一扫在手机打开当前页

【我要纠错】    责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6