当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
六区(市县)书记在忙啥
2020-06-29 06:18 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

外出考察、现场督导、走访调研;抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇、推进项目建设、推动防汛工作……过去一周,各区市县党政“一把手”紧盯重点工作,到一线调查研究、一线解决问题、一线推进工作,激发新活力、增添新干劲。

广安区委书记文阁:

开展防汛减灾隐患大排查 限期进行整改

查看堤坝和汛情,询问集雨量和水流量,了解泵站抽排水能力……6月23日,广安区委书记文阁检查滨江路防洪堤工程及全区防汛减灾工作。

目前,广安区整合职能部门和乡镇力量,成立了20个防汛减灾排查小分队,对重点领域、重点部位、重点工程全面开展了防汛减灾隐患大排查,重点检查防汛预案、监测预警、物资储备、应急抢险等落实情况,共发现40余个隐患和问题,并逐一建立台账,制定了整改措施,正限期进行整改,全力以赴消除隐患。正加快8座病险水库整治进度,加强日常巡逻、问题排查,确保一旦发现水库隐患能立即空库并实施整治。

同时,广安区各乡镇及相关部门严格执行24小时值班和带班制度,将预测预报贯穿始终,坚持人防和技防并重,构建起了“区、乡、村、组”四级群测群防体系,建立健全了预警信息快速发布平台和机制,确保第一时间把预警信息通知到村、到户、到人,及时高效处置险情。

前锋区委书记米亮:

努力打造产业链上下游企业集聚的平台

当前,轻工服装主导产业发展还面临哪些问题?连日来,前锋区委书记米亮带队深入工业园区调研,一线解决问题、一线推动工作。

这些天,前锋区轻纺服装产业园迎来了最忙碌的时候,纺织品源源不断地从这里发往全国各地。今年以来,该区加快构建“1+2”现代工业产业体系,突出发展轻工服装主导产业,通过瞄准重点区域精选关键项目、借力商会协会促进抱团转移,努力招引优质项目;构建轻纺产业生态链、做强家居产业生态圈、打造制鞋产业金招牌,全力做优产业生态;健全专班服务、市场运作、企业主体机制,着力创新服务模式,建好10平方公里的西部轻工城,奋力打造融入成渝地区双城经济圈建设的重要战略平台。

截至目前,前锋西部轻工城已建成面积6.1平方公里,培育规上企业41户,实现年产值150亿元,占全区规上工业总产值44.6%。吸引众多产业链上下游企业集聚,引进轻工服装产业项目91个、协议资金达169亿元。

华蓥市委书记谢洋波:

以“三个重大”为抓手 大力推进经济社会高质量发展

6月23日,华蓥市委书记谢洋波主持召开市委常委会,听取“三个重大”工作推进情况汇报,深入剖析存在的问题,研究下步工作计划。

今年上半年,华蓥市委加强对“三个重大”工作的领导和统筹,将其作为推进经济社会高质量发展的重中之重,通过每月调度、定期督查、媒体问效和跟踪服务等方式,督促各项目快速推进;实行干部推进“三个重大”工作正、负面清单管理,各牵头领导靠前指挥,聚焦项目核心问题,在项目一线解决问题;各级各部门坚持目标导向和问题导向,坚持“三个一线”工作法,主动担当、积极作为、强力推进,全市“三个重大”工作呈现出你追我赶、整体推进的良好态势,部分项目取得突破性进展。

截至目前,30个重大项目和20个重大争取项目达到目标进度45项、完成率90%。其中,高顶山矿区矿山地质环境治理恢复项目一期、国家二级物流节点建设项目污水处理厂和汽车客运中心、华蓥山经开区提档升级工程等8个重大项目已基本完成全年建设任务。下一步,华蓥市将倒逼时间节点,快推项目建设和重大事项,加大对上争取和项目储备力度,确保圆满完成“三个重大”年度目标任务。

岳池县委书记郑鹏程:

奋力攻坚100天 还母亲河“一江清水”

6月23日,岳池县委书记郑鹏程实地调研城区管网淤堵、雨污混流等突出问题整改情况,部署岳池县长滩寺河流域水环境综合治理推进暨“百日攻坚”行动。

近年来,岳池县按照“系统谋划、综合治理、长短结合、标本兼治”思路,经过三年整治,长滩寺河流域水质持续向好。为确保长滩寺河水生系统良性发展,该县从即日起开展以“奋力攻坚100天,全面消除劣Ⅴ类”为主题的“百日攻坚”行动,打响第二个三年攻坚第一仗。

据了解,岳池县将在“百日攻坚”行动中开展“用双脚丈量长滩寺河”行动,完善“四张清单”;抓好管网工程项目建设,实行挂图作战,加快建设进度;抓好县乡村污水处理设施运行管理,确保出水水质全面达标;加快推进嘉陵江水源供水工程建设,确保按时按质完工;抓好常态保洁,建立环保网格化管理制度,加强河湖日常管理和保护。此外,该县将进一步压紧压实指挥部牵头揽总、十个工作推进组协同配合、百名河长履职尽责、千名护河员全员参与的“一十百千”责任体系,推动水质持续改善。

武胜县委书记谭云:

牵手重庆合川 共建双城经济圈建设示范区

履新武胜县委书记后,谭云把重庆市合川区作为外出考察的第一站。6月22日,谭云率武胜县党政代表团赴合川考察对接。

近年来,在川渝合作中,武胜与合川在生态联防共治、交通互联互通、产业协同合作、旅游优势互补等方面做了大量有益探索,已构建边界河流联防共治、重大公共卫生突发事件信息共享等机制,共同打造了合川钓鱼城—武胜宝箴塞等多条跨区域旅游线路。

抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,武胜与合川这对近邻“兄弟”该从何发力,下好“进城入圈”先手棋?谭云和合川区委书记李应兰深入交流探讨后认为,两地应该继续深化友好合作关系,把项目干起来,把产业联起来,从规划编制、基础设施、产业一体化发展、生态环保等方面达成合作共识,无障碍协同发展。

当天,两地签订共建成渝地区双城经济圈建设示范区合作协议,共同规划打造“合川—武胜”成渝地区双城经济圈建设区域合作示范区。

邻水县委书记赵璞:

23个重大交通项目已有7个进入中省或重庆规划

农业稳产扩面、工业企稳回升、项目推进有力、商贸逐步恢复……主要经济指标加速回升:1—5月,邻水规上工业增加值增速同比增长1.9%、增速较一季度增加5.9个百分点,固定资产投资增长7.5%,增速较一季度增加1.7个百分点……6月24日,邻水县委书记赵璞主持召开县委第135次常委会扩大会议,对上半年工作进行小结,对下半年工作再聚焦、再部署、再落实。

经济何以实现止滑回升?邻水给出的答案是——坚持高质量发展不动摇。

复工复产方面,邻水全要素保障、全方位服务,制定稳定经济运行18条措施,推出“三联三包、四帮四送”等举措,做好“减、降、缓、增、服”工作,实现规上工业企业、两上商贸企业、续建项目复工复产“三个百分百”,企业达产率85%。双城经济圈建设方面,邻水组织开展“大学习、大调研、大转变、大作为”活动,组建了“1+7”工作专班,绘制了“157”施工图和“1+N”合作图,谋划储备项目510个,其中23个重大交通项目已有7个进入中省或重庆规划……(广安日报记者站 广安日报记者 刘定春 蒋师帅 整理)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6