当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
前锋区:落实就业政策 稳企业保就业
2020-06-30 06:38 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

理论课堂授课,岗位一对一技能培训……为缓解企业用工难,近段时间以来,广安市吉中汽车内饰件有限公司通过“招工即招生、入企即入校”培训模式,对新入职的员工开展岗位技能培训,提升员工技能水平和职业素质,促进企业稳岗达产。

“通过前期调查走访,我们了解到吉中汽饰受新冠肺炎疫情、宏观经济下行压力加大等因素影响,出现了‘用工荒’。”前锋区就业保障中心综合股股长杨鹏飞介绍说,开展岗位技能培训只是一方面,为切实解决这一难题,前锋区多举措为企业排忧解难。

该区根据企业岗位需求,在各类求职人员工作群转发企业招聘信息,同时组织企业参加春季大型招聘会、园区企业点对点招聘活动。通过线上线下招聘服务活动,吸引当地返乡农民工、待业青年、退役军人等多类就业群体前来应聘,进行就业意向登记150余人,成功对接87人。

同时,为进一步支持企业生产发展和稳定岗位,前锋区积极落实就业创业扶持政策,给予岗位补贴、社保补贴、企业稳岗补贴等优惠政策扶持,确保就业服务不断档,企业生产不断线。

今年以来,吉中汽饰享受稳岗补贴6.29万元,吸纳贫困劳动力岗位补贴2.665万元、社保补贴1.08万元,吸纳贫困劳动力就业一次性奖补资金1万元,扶贫基地一次性奖补5万元。(前锋记者站 黄方瑶 记者 卢琴)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6