当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
广安市多举措抓实安全生产“排险除患”集中整治工作
2020-09-16 06:48 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,市应急管理局对广安经开区万发花炮厂安全管理、问题整改等情况开展暗访检查,这也是今年8月份以来,对该企业的第4次安全生产检查。

据了解,前期,我市按照“规定动作照单执行,自选动作重点突出,自我加压确保实效”的思路,制定了全市“1+2+18”(1个总体方案、2个专题、18个整治)安全生产专项整治三年行动实施方案,部署推动三年行动落地落实。值得一提的是,我市在坚决落实省上2个专题、12个行业领域整治全部内容的基础上,突出了文化旅游、电力、校园、医院、油气管道、通信6个方面的专项整治,拓展整治行业领域。

目前,我市安全生产专项整治三年行动正处于排查整治阶段,对本地区、本行业领域和重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入细致的排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,明确整治责任单位和整改要求,坚持边查边改、立查立改,加快推进行动实施。

我市紧紧围绕“风险辨识管控+隐患排查整治”两大核心任务,按照“排风险、除隐患、防事故”的总要求,通过为期半年的“排险除患”集中整治,以定期通报、督查暗访、事故倒查、专项执法等方式,推动各地各部门各企业进一步加强风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,建立落实风险“常态研判、动态管控”和隐患“每日排查、动态清零”制度,坚决遏制重特大事故、控制较大事故、减少一般事故。

同时,我市还把本质安全提升作为专项整治的基础性工作来抓,聚焦重点领域和短板弱项,突出抓好化工园区、高危企业、企业安全生产标准化建设,在危化品领域、运输领域和消防领域,突出抓好信息科技手段应用,着力提升本质安全水平。(记者 刘甜甜)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6