当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
武胜县推进“雪亮工程”建设 织牢“治安防控保护网”
2020-09-16 06:55 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“有人在烈面镇大冲坳村焚烧秸秆,请你们马上派工作人员去处理一下。”近日,在武胜县综治中心,工作人员何清在显示着全县各乡镇社区实时情况的大屏幕上发现了焚烧秸秆的“痕迹”,于是他通过视频与烈面镇综治中心联系,告知其相关情况。

接到通知后的烈面镇综治中心,立即派出几名工作人员前往现场扑灭火苗,并规劝村民不要焚烧秸秆。

“得益于‘雪亮工程’的实施,值班人员在发现火灾、盗窃或者其他事故时,可以及时指派乡镇或者社区平台安排相关人员前往处理。”何清说,这大大提高了事件处理的效率。

据了解,“雪亮工程”是指通过广大群众的雪亮眼睛,把治安防控延伸到群众身边。近年来,武胜县鼓励广大群众积极参与到治安防控工作中来,实现农村治安防控和群防群治工作“无缝覆盖”,更加有效地发现、预警各类治安风险隐患,共同推动平安乡村建设。

同时,“雪亮工程”还在预警预防、打击犯罪、服务民生等方面发挥着重要作用。据统计,今年一季度,通过“雪亮工程”和“天网”,武胜县破获各类案件121件,全县刑事案件和治安案件发案率,较去年同期均呈下降趋势。

此外,武胜县还在农村地区强力推进“雪亮工程”建设,不断优化和改进监控设备,增点扩面,组织综治专干实地踏勘全方位多角度了解群众对治安防控的需求,在全县所有村进出村道路口新增了500个高清电子抓拍监控,提升了农村治安防控能力。

近年来,通过广泛实施“雪亮工程”,并融合“天网”“智慧小区”“慧眼工程”等视频监控系统建设,武胜县已初步实现了从城市到农村、从国道省道到乡村路口、从居民小区到农村庭院的视频监控全覆盖,织就了一张密集的“治安防控保护网”,提升了乡村防控能力,补齐了乡村治安防控短板,“点亮”了平安乡村。(武胜记者站 肖雪 记者 任雨薇)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6