当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
武胜县城至烈面公交线路开通
2020-10-15 07:15 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,武胜县城至烈面的10路公交线路开通,进一步满足人民群众日益增长的出行需求,推进全县公交全域化。

据了解,该线路公交车均为绿色环保的纯电动车,公交路线途经沿口镇、万善镇、金牛镇和烈面场镇,全程40余公里,沿线设置了嘉陵江大桥、将军村、万善汽车站、石院墙村等32个公交站台,实行梯次票价,起步价为2元,最远距离票价为6元。该线路公交车早上6点由武胜县客运中心发车,最晚于18点45分由烈面客运站发车返回,每15分钟发车一次,车内具备微信扫码、投币箱、公交刷卡等多形式支付功能,并安装了视频监控、安全锤、老幼乘坐专区、灭火器等,保障广大群众方便快捷安全出行。

“现在有了公交车,金牛镇到武胜县城只需要4元钱,既方便又安全。”金牛镇石院墙村村民陈瑞文为该条公交路线的开通点赞。

“我们还将积极推进‘全域公交政策’落地落实,预计2021年底,全面完成以武胜县城区为中心、烈面为副中心,覆盖全县23个乡镇以公交线路为主的公共交通服务网络,不断增强群众的幸福感和安全感,让大家体验到安全、舒适、快捷、优质的城市公交服务。”武胜县交通运输公司公共汽车分公司经理冉海说。(武胜记者站 颜伟 张施施)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6