当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
书记、区(市县)长在忙啥
2021-02-23 08:39 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

一线调研、实地走访、统筹“三抓”……春节后的第一周,各区市县党政“一把手”秉持“晚干不如早干,要干就干好”“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,以“开局就要奔跑,起步就是冲刺”的奋斗姿态,抓实抓好各项工作,确保“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

广安区委书记文阁:

早谋划早布局 全力推动经济社会高质量发展

2月18日,广安区委书记文阁主持召开区委工作专题会,安排部署2021年相关工作。

文阁要求,相关区级领导要根据区委印发的“5个意见”、《区委常委会2021年工作要点》,结合自身实际,提出分管领域2021年重大工作,区委、区政府分别每季度和每月召开一次专题会,听取各常委、各区级领导分管领域重大工作完成情况,协调解决重大问题、决定重大事项,研究下一步工作计划,扎实抓好分管领域的经济社会发展工作。

文阁指出,党委工作部门、重要经济部门、产业主管部门要认真制定2021年工作要点,全面梳理去年9月以来研究制定的经济事项,坚决完成市委市政府下达的一季度“开门红”经济指标,全力以赴做好“三抓”工作。各级各部门要大力推进向上争取、招商引资、项目建设、土地出让等重大经济工作,为全年经济社会发展开好局、起好步。此外,还要着力做好乡村振兴先进县创建、服务业和旅游业、城市提质工程、官盛新区开发建设、教育高质量发展、底线性工作等,全力推动全区经济社会高质量发展。

前锋区委书记张伟:

全力做好“抓项目、抓政策、抓资金”工作

2月18日,春节后上班第一天,前锋区委书记张伟带队深入区财政局、区经济合作中心、区发改局、区工商联等有关部门走访慰问干部职工,他要求,要全力做好“抓项目、抓政策、抓资金”工作,掀起“二次创业”热潮,推动前锋经济高质量发展。

2021年,前锋区将聚焦中省政策投向、“一城两区”发展布局、轻工服装主导产业三个方向,做实招商引资、项目投资、政策争取、资金支持四项重点工作,力争全年实现国内省外招商引资到位资金61亿元以上,完成固定资产投资168亿元以上,“十四五”特殊类型地区振兴规划等20条政策落户前锋,全年到位各类资金22亿元以上。

张伟要求,全区上下要认真贯彻落实“三抓”工作动员部署大会精神,全力完成全年“抓政策、抓资金、抓项目”目标任务;要统筹宏观经济发展,分析经济发展政策,研判经济发展形势,把握经济发展大局,全力做好全区“十四五”规划;要继续招项目、招好项目、招适合前锋的项目,招引配套企业,补齐产业链条,完善产业生态,全力当好企业的“店小二”,服务好企业,力争洽谈项目早落地、落地项目早开工。

华蓥市委书记王山:

强化责任担当 扎实推动村(社区)“两委”换届工作

2月19日下午,华蓥市委书记王山在华蓥市华龙街道调研村(社区)“两委”换届工作时表示,华蓥将进一步提高政治站位、强化责任担当、凝聚思想共识,扎实推动村(社区)“两委”换届工作圆满成功。

王山表示,华蓥市将深刻把握新形势,凝聚换届思想大共识,形成合力抓好换届工作;要吃透政策新要求,实现换届质量大提升;要层层扛起新使命,压紧压实责任,推动换届责任大落实,确保换届工作高质量推进、高标准完成,坚持把加强党的领导作为一条红线贯穿换届工作,精心组织、精准操作、精细推进,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓换届的责任链条,确保换届工作始终沿着正确的方向进行。要建立健全联系指导、调度推进、业务培训和责任追究机制,确保换届工作有力有序推进。要坚决贯彻党中央、省委、广安市委的部署要求,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,精心部署、精心组织、精心实施,确保换出好班子、换出好风气,确保换出党的执政基础更加牢固的好局面,为“十四五”开好头、起好步,推动华蓥高质量发展提供坚强组织保证。

武胜县委书记谭云:

用心用情做好老干部工作

2月20日,武胜县委书记谭云主持召开老干部政治学习会议,向老干部送去节日的慰问,并通报过去一年工作,听取意见建议,进一步发挥老干部余热,促进经济社会高质量发展。

“武胜过去的发展凝聚着老干部们的辛劳和汗水,武胜的未来更需要你们的关注和支持。”谭云说,过去一年,在老领导老干部的关心支持下,全县上下克难攻坚、真抓实干,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,各项事业取得新进展、新成效。

“老领导、老干部是党和国家的宝贵财富,是推进经济社会发展的重要力量。”谭云表示,2021年,武胜县将重点抓好常态化疫情防控,主动融入成渝地区双城经济圈建设,坚定不移实施“工业强县”战略,全面实施乡村振兴战略,推进全域公交和跨区域公交发展等十件大事,这不仅需要全县广大干部群众的共同努力,也需要老领导、老干部一如既往地关心、支持和参与。下一步,武胜县将进一步做好老干部工作,严格落实老干部的各项政治待遇和生活待遇,在政治上思想上生活上关心爱护老干部,为大家安度晚年、发挥余热创造良好条件。

邻水县委书记黄永鸿:

一刻不停推进全面从严治党向纵深发展

“要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展,为‘十四五’开好局起好步提供坚强政治保证。”2月20日,中国共产党邻水县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开,邻水县委书记黄永鸿在会上强调。

黄永鸿指出,各地各部门必须高度重视、警视警醒,站在政治的高度审视、检视,整改到位,坚定按照党中央指明的政治方向、确立的前进路线,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决把“严”的主基调长期坚持下去。要坚定不移深化党的政治建设,坚决以强有力的政治监督保障党中央、省委、市委决策部署落地落实。要提高政治站位、把握政治大局,以高度的自觉提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要坚持党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,紧扣县委“1136”工作思路,围绕重点工作,坚决查处表态多调门高、行动少落实差等问题。要围绕优化营商环境开展专项监督,斩断利益链条,坚决落实巡视巡察反馈意见整改任务。(广安日报记者站 广安日报记者 蒋师帅 刘定春 整理)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6