当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
攻龙头强链条 助推招商引资新突破——访市经济合作局党组书记、局长李婧
2021-02-23 08:50 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“我们将围绕重点产业、重大项目、重要指标,整合要素、配置资源,以更大决心、更强力度、更实举措,助推招商引资实现新突破。”2月18日,全市“抓项目、抓政策、抓资金”工作动员部署大会召开后,市经济合作局党组书记、局长李婧在接受记者专访时说道。

李婧告诉记者,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,他们将按照市委部署的“三抓”工作思路,牢牢把握构建新发展格局、推动成渝地区双城经济圈建设战略机遇,牢树“经济发展项目为王”理念,围绕重点产业、重大项目、重要指标整合要素、配置资源,不断攻龙头强链条、搭平台扩开放、抓服务促投资、优机制提质效,加快融入成渝地区世界级产业集群,为争创成渝地区双城经济圈建设示范市提供强劲动能。

组建一支精干队伍。李婧表示,他们将研究组建一支全市统筹的规模较大的招商团队,挑选优秀的干部,充实到招商一线,紧盯重点产业、重点区域、重点企业招商,大幅度提升招引重大项目的能力和水平。

抓实两大工作重点,开展三大专项行动。李婧告诉记者,一方面他们将围绕引进国内省外资金,突出主导产业,抓好重大项目招引;深入分析“341”现代工业、“363”现代农业和“352”现代服务业的发展趋势,集群引进项目,壮大产业规模。另一方面,他们将围绕外商投资实际到位资金,把引进利用外资作为重中之重强力促进。

强化招商举措,精心筹办招商活动。李婧告诉记者,他们将围绕“三抓”工作,精心策划第一季度“春季攻势”、第二和第三季度“招商大比武”、第四季度“百日攻坚”三大招商引资专项行动;举办以融入成渝地区双城经济圈建设为主题的重庆招商活动、以招引中外知名企业为主题的成都招商活动、以生物医药和能源化工产业为主题的上海招商活动、以招引“三类500强”和利用外资为主题的深圳招商活动等“四大专题招商活动”,不断强化领导招商、项目调度、政策兑现、考核激励、党的建设,不断完善工作机制、创新方法举措,推动在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进。(广安日报记者 刘莉华

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6