当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
广安市大数据中心:打造12345政务服务“总客服”
2021-04-07 08:39 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“感谢你们,拖欠了半年多的工资终于拿到手了!”3月19日上午,家住岳池县城的熊远银难掩兴奋,专程拨打12345政务服务便民热线致谢。

2020年10月,熊远银在岳池县一所学校做电工活,完工后2000多元的工资一直未发放。今年3月9日,他拨打12345政务服务热线求助。

熊远银说,因为工程由老板层层分包,他又未签订用工合同,解决工资问题颇为复杂。令他没想到的是,12345政务服务热线多次协调岳池县人社局、教科体局等部门,帮他要回了拖欠半年多的工资。

一条热线,解决了群众的烦心事,架起了群众和党委政府的“连心桥”。广安市12345政务服务便民热线自正式运行以来,本着“群众至上,用心服务”的宗旨,按照“依法行政、为民服务;分级负责、归口办理;求真务实,注重实效”的原则,帮助群众排忧解难,成为一条家喻户晓便民热线。截至目前,全市已受理群众来电934605件,办理933299件,办结率99.86%,群众满意率92.48%,2451名群众专程来电致谢,收到锦旗8面。

“12345政务服务便民热线是我们主要业务之一。”广安市大数据中心相关负责人介绍,为进一步提升热线办理质量和效率,广安市大数据中心将高标准、严要求,构建全市政务服务便民热线运作新机制,加强系统知识库建设,调整完善平台组织架构,加快全市政务服务便民热线整合,即整合各类热线资源,由12345政务服务热线统一受理,打造12345政务服务“总客服”,切实高效办理群众诉求,确保“连心桥”畅通。

下一步,该中心将根据热线工作实际制定一套规范化、标准化工作制度,建立“一日一专报、一周一小结、一月一通报、一事一督办、全年总考核”的工作机制,依托大数据云平台,运用大数据技术、智能化手段,对海量数据进行分析,提升热线服务效能、服务水平和治理能力,提高群众满意率。(岳池记者站 朱俊吉 记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6