当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
市政府办广泛开展各类文明实践活动,夯实文明城市长效建设基础
——让文明理念根植于心
2021-11-25 08:37 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:


市政府办文明志愿者劝导电动车驾驶员佩戴头盔。

“婆婆,我们广安是全国文明城市,养狗要牵好绳哦。”近日,在广安主城凌云路与莲花北路交叉口附近,市政府办公室文明志愿服务队的志愿者正在劝阻街边的不文明养犬行为,引导上下班高峰期的市民文明出行。骑电动车不戴头盔、过马路不注意红绿灯的行人,得到示意后纷纷纠正了不文明行为。

在附近街区和路口,志愿者通过向市民讲解文明交通、文明出行等行为的注意事项,劝阻不文明养犬、不文明经营等行为,将巩固提升广安全国文明城市创建成果的理念传递到更多市民心中,唤起更多市民文明参与的自觉性。

“我们在全国志愿服务网注册了志愿服务团队,单位90%以上的干部职工都是团队里的志愿者。”市政府办公室机关党委副书记、机关纪委书记贺欣瑜表示,“每周五是我们的志愿服务日,所有干部职工,除非有特别紧急的工作,都将调出时间,主动参与到志愿服务活动中来,到各个小区、街道进行文明劝导,传递文明理念,让文明理念根植自己心中,同时也播种到每个市民的心中,共同维护好广安作为全国文明城市的良好形象。”

当天下午,在广安主城一苑小区,市政府办公室的志愿者身着绿色服装,用扫帚清扫院落的垃圾、捡拾绿化带的树枝、清理墙面的“牛皮癣”、规范非机动车停放……不仅干得热火朝天,他们还提醒小区住户,爱护环境卫生,不乱丢垃圾、乱堆乱码,共同擦亮广安全国文明城市的“金字招牌”。

“作为一名机关工作人员,能够经常参加志愿服务活动,我觉得非常有意义,这不仅给小区居民带来干净整洁的生活环境,也传播了文明理念。在以后的工作、生活中,我将会带动更多人参与到文明传播中来,从自己做起、从身边做起,文明你我他,共同维护广安文明城市形象。”市政府办公室干部邓博文接受采访时说道。其他干部职工也纷纷表示,文明应养成习惯,以后将在巩固提升文明城市创建成果工作中带好头、作好表率。

据了解,作为全省文明单位,市政府办公室高度重视精神文明建设,认真落实上级决策部署,积极参与全国文明城市复审相关工作,扎实开展志愿服务活动,将每周五确定为志愿服务日,教育引导干部职工履行社会职责,主动参加疫情防控、扶贫帮困、文明劝导、关爱空巢老人、关爱留守儿童等志愿服务活动。

今年以来,市政府办公室干部职工主动认领志愿服务项目25个、参加志愿服务活动1200余次、帮助群众3200余人次,积极参与文明城市巩固提升志愿服务活动,营造文明城市良好氛围,为维护广安文明城市良好形象贡献力量。

随着机关单位系列志愿服务活动的开展,带动了更多的市民自觉规范自己的行为,夯实了巩固提升全国文明城市的基础,使工作有氛围、有动力、有意义、可持续,让市民共享文明成果。(广安日报记者 陈鑫 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6