当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
广安市统计局“三个做到”扎实开展城乡划分工作
2021-11-25 09:26 来源:广安市统计局 浏览量: 【字体: 分享到:

为确保2021年城乡划分数据质量,按照国家、省统计局的统一安排,广安市统计局采取有效措施扎实开展城乡划分工作。

一是多方搜集资料,做到“三核实”。督促县(市、区)统计局积极协调民政部门,全面搜集有关文件,核实最新镇、村级单位变动资料,详细掌握区划调整情况。同时,深入乡镇实地查看调研,准确掌握合并村的村级属性情况,对管辖地域、驻地所在区域和连接情况、农业用地情况等进行全面核实,确保城乡划分的准确性。

二是严格数据审核,做到“四审”。组织市县专业人员认真学习区划代码系统操作视频和培训手册,严格按照操作指南在培训系统上进行城乡区划变更模拟填报,确认无误后,在正式系统完成城乡区划代码更新维护工作。并从文件依据、来源去向、乡村属性、强制性错误等方面进行严格审核,确保城乡划分规范统一,属性代码真实。

三是全面细致核查,做到“零差错”。要求县(市、区)统计局对村级单位开展数据质量自查,督促指导县(市、区)采取联合调研、比对部门资料、影像图抽查以及实地检查等方式,就管辖地区内的统计用区划是否存在重叠和遗漏、乡级单位和村级单位名称是否准确规范、统计用区划代码和城乡属性代码发生变更调整情况是否属实、统计区域库系统操作结果是否准确等方面内容,确保高质量完成城乡划分工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6