当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
邻水县:“米面蔬菜肉类随来随买随有”
2022-05-13 08:38 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:


市民在做好自身防护的前提下在农贸市场选购蔬菜。

当前,全市疫情防控形势较为严峻,粮油、蔬菜、肉蛋等生活必需品的市场供应情况备受关注。邻水县各大商超的物资保障供应如何?5月12日上午,记者实地走访了该县美邻超市、世纪隆超市、农产品交易中心。

“进入超市后请务必全程佩戴口罩。”上午9时,在美邻超市入口处,工作人员正在引导前来购物的市民保持1米距离,扫码、测温。

生菜3.98元一斤、苹果4.98元一斤、莲花香米60元一袋……在超市生鲜区,货架上嫩绿的蔬菜、新鲜的水果摆放有序,米、面、油、蛋等生活必需品一应俱全,市民戴着口罩挑选、购买,整个超市井然有序。

“超市蔬菜品种齐全,价格跟平时差不多。”正在蔬菜零售区选购西红柿的蒋巧说,按照邻水疫情防控要求,每户家庭每两天由1人外出采购必要生活物资,原本以为很多东西买不到,没想到商品特别丰富,各种蔬菜应有尽有。

据美邻超市店长王磊介绍,受市场供求关系的影响,蔬菜价格略微上涨,但粮油类价格保持不变,目前该超市大米库存量为7吨多,总库配送中心大米储备量为50余吨,食用油库存数量为1500余桶,米、面、油等市民生活必需品货物充足,能够保障市民购买需求。

不仅美邻超市物资齐全、价格稳定,世纪隆超市同样牢牢守护好市民的“菜篮子”“米袋子”。

在世纪隆超市库房内,工作人员正在将物品存放区内的芹菜、黄瓜、青椒等蔬菜整理装箱,运送至超市蔬菜区的货架上。

“如果看见超市货架上的货品不足时,我们会马上联系仓库及时补给。”世纪隆超市工作人员蒋丽说,无论是蔬菜还是肉类,超市都能保障新鲜,足量供应,并且价格亲民,顾客无需大量储存,随来随买随有。

目前,世纪隆超市的蔬菜备货量达到0.7吨,猪肉、家禽等肉品备货量达1.3吨,蛋品的备货量达到0.2吨,大米的储备量达17.8吨,粮油储备量超过5吨。日配方面,牛奶、馄饨、水饺及冷冻面点在门店也库存充裕。

世纪隆超市东方店店长胡元志表示,除了对食品类生活必需品加大供应与保障,该超市对于洗手液、消毒水等防疫商品,也已第一时间加大了备货量并进行重点陈列,以平价销售,让消费者能安心选购。

小市场关乎大民生。在距离世纪隆超市不远处的农产品交易中心,也正防疫保供两手抓。

“您好,进入市场内必须戴口罩、测体温,出示健康码、行程卡、核酸检测阴性报告。”在县农产品交易中心,LED屏滚动播放着疫情防控标语,工作人员正有序引导顾客进入市场。

市场内各个摊位上肉类、时令蔬菜、蛋、水产品等各种百姓餐桌常见菜品供应充足,市民正有序挑选。

“我经常来这里买菜,今天买了冬瓜、白菜,这里的菜价便宜。”市民张建新说,市场严格落实落细疫情防控措施,营造了安全、放心的购物环境,让他感到很安心。

西瓜、菠萝、哈密瓜、芒果……一旁的水果摊摊主吴启慧正清点着她售卖的各类水果,“无论来买水果的人数多少,我们都没涨价,种类也没减少。”吴启慧说,她售卖的苹果始终维持在6元一斤,香蕉4元一斤。

据邻水县商务局信息显示,邻水县城区29个保供商超门店库存充足,5月12日,共库存米面470吨、食用油200吨、肉类10吨、蔬菜96吨、蛋类20吨。

邻水县商务局局长王小辉介绍道,在邻水县全域实施临时静态管理下,县生活物资保供组通过每日现场查实、网络报送等方式,及时掌握各保供企业生活物资现有存量、进货渠道、货品种类、配送力量、物价等情况,结合实际需求,要求各保供企业持续拓展进货渠道,增加生活物资存量,保证货源充足、供应及时、价格稳定。

“当前邻水县城区生活物资储备充足、供应有序。”王小辉说,接下来,将按照“科学储备、保障有力、供应充足、质量保证、价格平稳、防控有效”的原则,继续畅通供货渠道,做好生活物资供应和配送,为坚决打赢这场疫情歼灭战提供坚实的物资保障。(广安日报采访组文/图

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6