当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
前锋区扎实开展道路交通安全宣传三大行动
2022-05-18 10:09 来源:前锋区人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

一是开展校园交通安全宣讲行动。利用安全讲稿、摆放展板、交通手势讲解、视频播放、互动游戏等丰富的教育形式,在寓教于乐当中将基本、有效的道路交通安全规则讲解给学生,以更富时代特点、更贴近生活的视角向学生们展开交通安全的学习网络,提高孩子们的自我保护意识。今年以来,到学校宣传开展教育讲堂10余次,教育引导学生2000余名。

二是开展农村交通安全宣传行动。以镇赶集日等重要时间节点为契机,广泛普及交通安全知识,重点讲解驾乘摩托车电动车不戴安全头盔、三轮车违法载人、面包车超员等交通违法的危害,宣传交通安全法律法规和交通出行注意事项,进一步增强广大人民群众交通安全意识,引导群众文明出行,安全出行。今年以来,进村组开展宣传60余次,发放宣传资料20000余份。

三是开展行业交通安全宣传行动。深入各行业领域开展交通安全宣传活动,广泛宣传冬季行车安全知识,讲解超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为带来的严重后果,及时发送安全提示信息,教育广大驾驶人要小心谨慎驾驶、安全文明出行。今年以来,进行业宣传20余次,发送提示信息500余条。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6