当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
人在他乡 心如故乡 邻水县全力做好滞留旅客保障服务
2022-05-18 08:41 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:


邻水县商务局志愿者为滞留旅客送上爱心礼包。

5月17日凌晨,在位于邻水县鼎屏镇古邻大道的三亿连锁酒店里,该县商务局志愿者正在有条不紊地对自热米饭、水果、火腿肠、面包等食品进行分装打包。不一会儿,这些暖心物资就将送到滞留旅客手中。

“政府知道了我们的情况后,及时送来了物资,缓解了我们的困难,非常感谢。”在收到物资后,旅客甘桥感动地说,她会和大家一起积极配合政府的各项工作,共渡难关。

家住外地的甘桥因工作到邻水出差,原计划5月13日返程。当她接到邻水将全域实施静态管理的通知时,既紧张又焦虑。后来,看到相关部门在疫情防控方面的持续付出和积极努力,甘桥逐渐理解和放下心来。

疫情突如其来,让人猝不及防。据悉,自本轮疫情发生以来,共有290名旅客滞留邻水县。邻水县商务局通过全面排查滞留旅客情况,及时联系了24所具备条件的酒店用于安置滞留旅客,及时保障生活需求,全力做好滞留旅客服务保障工作。同时,在驻点酒店安排党员志愿者,进一步摸排旅客生活状况,想方设法为其提供各种服务,为他们打造一个温暖的“家”。

“你们真是‘雪中送炭’啊,帮助我们协调解决了许多实际问题。”甘桥说。17日,邻水县商务局共为27名滞留在邻水的旅客送去了“暖心包”。接下来,该县将继续摸排滞留旅客情况,切实为他们提供贴心、安全、细致的服务,用实际行动解决他们的困难,让他们人在他乡、心如故乡。

“政府关爱暖心怀,他乡幸福如家归。”滞留旅客刘磊用这句话,表达对邻水县党委政府以及为他们提供服务的各岗位工作人员的感激之情。(前锋融媒 兰林前 广安日报赴邻水采访组 杜畅 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6