当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
华蓥市筑牢疫情防控交通运输防线
2022-05-19 08:44 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“您好,请出示健康码、行程卡、48小时内核酸检测报告。”5月16日,坚守在华蓥市华蓥山收费站交通卡点的工作人员黄胜,严格执行疫情防控措施,严把交通卡口“第一关”。

“我们对进入或离开华蓥的车辆开展政策宣传,无特殊情况的进行劝返。”黄胜告诉记者,对确有特殊情况需来(返)华蓥的,他们按照“劝、证、测、看、报、签、检、报”8步工作法,落实人员进出使用“通行证”制度,签订疫情防控责任书。

5月11日以来,按照交通管控要求,华蓥市在辖区内各高速公路路口、国省道路口、火车站共设置16个交通检测点,实行24小时不间断值守。同时,抽调人员充实到交通检测点,目前该市交通检测点队伍共计340余人。

“我们充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在各交通卡点均成立了临时党支部,设立了35个‘党员先锋岗’,把‘堡垒’筑在疫情防控工作最前沿。”华蓥市交通运输局局长马庆茂说,全市积极构建“县级领导一线统筹、交通部门一线调度、卡点临时党支部一线落实”的三级组织堡垒体系,一手防输入,一手保畅通。

为全力保障各类物资运输畅通,华蓥市交通管控组严格按照疫情防控各项要求,细化交通检测点工作方案、物资运输车辆进出管理制度等防控措施,切实保障群众生命安全和生活需求。

马庆茂说,该市各行业主管部门按货物运输种类对进出华蓥的物资运输车辆核发、发放通行证明,同时一律要求查验、采样、登记,实行全程“点对点”闭环管理,沿途不与外界接触,卸货后尽快驶离华蓥。

5月9日以来,华蓥市共办理跨省重点物资运输车辆通行证1张,华蓥市疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证20余张;督促全市190名寄递物流从业人员进行全员核酸检测,做好物资配送保障。同时,积极组织企业落实30辆客车、56辆货运车辆作为应急运力,确保疫情期间人员和重点物资的及时疏运。(华蓥融媒 罗成勇 尹梦娇 记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6