当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
武胜县:拼搏进取搞建设 跑出发展“加速度”
2022-08-04 08:41 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

项目工地施工正酣、车间生产紧张有序……夏日的武胜,处处呈现出一派拼搏进取、奋勇争先的喜人景象。

今年以来,武胜县深入贯彻落实市委“四大战略”部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,坚持把“拼经济”摆在突出位置,动员全体领导干部把工作精力更多投入到拼经济上来,立足武胜自身“拼”,着眼全市大局“拼”,拼出武胜担当、拼出武胜贡献,全力以赴完成“做大总量、做强优势,高于全省平均水平,为全市经济多作贡献”的目标。

树牢“项目为王”理念

推进项目建设“加速度”

8月2日,在武胜县粮食仓储物流中心项目建设现场,工人们头顶骄阳、脚踏热浪,奋战在施工一线。武胜县项目推进工作组人员正向该项目经理详细询问项目的施工进度、遇到的困难以及下一步规划等。

“项目设计仓容10万吨,建设工期720天,目前已完成工程量的30%。”武胜县粮食仓储物流中心项目经理聂顺平说,“项目建成后,将进一步提升粮食储备安全管理制度化、规范化,减少粮食在储备过程中的损失,提高粮食储备品质。”

武胜县粮食仓储物流中心项目位于万善物流园区,是集粮食仓储、物流、加工、运输为一体的现代化粮食物流中心。该项目的建成,将带动武胜县粮食及农副产品物流加快发展,引导全县粮食仓储和物流向现代化的大物流、大流通发展。目前,该项目正在保安全、提质量的前提下加速推进。

“加快项目推进,让项目尽早落地、加快投产,才能带来更多效益和红利。”武胜县委主要负责人说,该县围绕省委、市委、县委工作会议精神,树牢“项目为王”理念,坚持“挂图作战”推进重点项目建设,设置了以县级领导牵头的项目推进工作组,针对项目建设中的问题建立项目需求工作清单,及时研究解决建设中的堵点、难点,打通服务项目建设的“最后一公里”,确保各重点项目有力有序高效推进,以实际行动拼经济抓发展,夯实全县经济社会高质量发展基础。

做优做强龙头企业

助推经济高质量发展

当天,在飞龙镇的四川芝皇农业开发有限公司(以下简称芝皇菌业)的粉碎车间里,工人们也十分忙碌。

该公司作为武胜县桑枝菌产业发展的龙头企业,一直备受关注。今年7月,总投资1.6亿元、占地200亩的芝皇桑枝菌产业园已全面建成投产,公司上下正开足马力忙生产,助力武胜县经济社会发展。

“在武胜县委、县政府的支持下,我们一年可在全县收购桑枝4万余吨,带动全县2000户农户种植食用菌,并对产品保底回收包销。”芝皇菌业总经理潘多峰告诉记者,目前,公司可实现年产菌棒2000万棒以上,年产值超3亿元人民币,对未来发展信心十足。

另一边,武胜火锅产业园重庆毛哥食品有限公司车间里也是一片繁忙。

“新完成安装的两条生产线已经投入使用,腌制车间的泡菜即将陆续包装上市。”毛哥食品有限公司常务副总经理郭义说。

毛哥食品是一家集农业种植、农产品加工,调味品研发、生产和销售等为一体的武胜火锅产业龙头企业,带动当地种植优质青菜、萝卜3万亩以上,提供就业岗位200余个。作为全国最大的乳酸菌发酵泡菜生产企业,未来,在全面投产后,可实现年产优质泡菜10万吨,产值30亿元以上。

今年以来,武胜县牢牢把握重点,研究制定“1+8+1”(1个高规格领导小组、8个超常规工作方案、1项硬核督查机制)“拼经济”工作运转机制。紧盯产业发展全力拼落实,围绕农产品加工产业、节能环保及新材料产业、装备制造产业、清洁能源产业四大集群,重点培育龙头企业,落实培育责任、出台激励政策,持续引导龙头企业,带动老百姓增收致富,为经济发展赋能加速。

“接下来,我们将全力强化产业支撑。”武胜县委主要负责人表示,该县将加快现代工业产业体系建设,深入挖潜育强天然气产业,培育壮大火锅产业,推动节能环保及新材料、装备制造等产业延链补链强链,加快建设重庆工业重要协作生产基地。(武胜融媒 黄姝蓓

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6