当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
华蓥市:推进农旅深度融合 打造乡村振兴示范样本
2022-11-21 08:30 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近年来,华蓥市大力实施乡村振兴战略,把发展生态旅游休闲农业作为旅游开发的一大产业,做到保护与开发相结合,美丽乡村建设与产业发展相统一,实施了一大批乡村振兴项目,促进农旅深度融合,绘就乡村振兴新图景。

11月16日上午,记者在位于华蓥市禄市镇中国梨乡花海乡村田园度假区的花海乐园项目看到,乐园内彩虹滑道、过山车、360度自行车、悬崖秋千、亲子活动中心、网红荡桥等娱乐项目众多,不时有游客结伴前来游玩“打卡”,在休闲娱乐的同时尽享乡间乐趣。

据了解,该项目占地39亩,总投资1000万元,是华蓥市重点打造的亲子游乐项目,更是广大市民休闲娱乐、亲子互动的好去处。

“我们抢晴天战雨天,开足马力搞建设,稳步推进各项基础设施和游乐设施建设,乐园于今年7月初开始试营业,目前已经接待游客2万人次,为华蓥乡村振兴注入了新的活力。”该项目负责人廖伟说。

距离花海乐园不远的月亮坡村,广安蜜梨农事服务中心项目正在加快建设。该项目占地约3000平方米,总投资2000万元,新建蜜梨服务中心主体1200平方米及综合体室内外装饰装修布展,修建停车场约500平方米,配套建设接待大厅、农产品展示展览、500T气调库及设施仓库等。

华蓥市农业投资开发有限公司总经理唐朝辉介绍,该项目启动建设以来,公司加大人力物力财力投入力度,快速推进项目建设,确保今年底项目竣工。项目建成投用后,将成为广安蜜梨产业对外展示的窗口,可提供宣传、培训、质检、电商等服务,进一步促进广安蜜梨现代农业园区发展壮大,带动老百姓增收致富,助力乡村振兴,为未来华蓥市打造梨乡花海大型旅游项目奠定坚实基础。

“在推进乡村振兴工作中,我们以华蓥山农文旅融合片区、梨香花海现代农业园区作为乡村振兴试点示范建设区域,强力推进‘三展一馆’红色教育基地、梨香花海农文旅景区、采煤沉陷区基础设施、河道升级改造等项目建设,力争通过三年左右时间的努力,把禄市镇建设成为全国乡村振兴示范镇,为华蓥市乃至广安市乡村振兴提供试点示范。”禄市镇镇长刘政说。(华蓥融媒 罗成勇 广安日报记者 王珂宇)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6