当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
川渝高竹新区:交通建设加速度 助力发展快一步
2022-11-28 08:42 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

交通是发展的先行官。进入四季度,川渝高竹新区开启了交通路网项目建设“加速”模式,全力推进新区各大交通项目建设进度,加快形成新区外联内畅的骨干路网骨架,助力新区发展。

机器轰鸣声不断,挖掘机、推土机、钩机等机械设备挥舞着铁臂进行施工作业,工人师傅铆足劲进行桥梁钢筋铺设、边坡框架梁……11月25日,达渝路高竹互通立交及连接线工程施工现场,一片大干快上的景象。

“现在我们正在进行E匝道茶园村大桥桥面板施工和路基填方施工及锚杆框架梁施工,目前,路基主体已完成82%,桥梁工程完成85%,涵洞工程完成87%。”达渝路高竹互通立交及连接线工程工程科科长段华表示,当前,他们正加大马力全力施工,力争年底主体全部完工。

达渝路高竹互通立交及连接线工程位于G65包茂高速达渝段川渝收费处,接省道208线。建成通车后,可实现高速公路与地方道路的交通流转换,直接经G65高速和省道208线到达川渝高竹新区,将节省近20分钟车程。

在南北大道三期工程施工现场,同样热火朝天干劲足——大型摊铺机轰鸣启动,与运料大型卡车无缝对接,随着机械转动,铺路机缓缓向前推进,路面上便铺起了约二十多公分厚的水稳材料。铺好后,多台压路机“上阵”来回碾压、夯实。

“南北大道三期工程自去年7月开工以来,完成路基工程施工,桥梁涵洞完成90%、防护工程完成80%。”南北大道三期项目施工单位技术人员石头介绍,他们正在进行路面基层施工,预计年底全部完成路面基层施工,基本达到通车条件。

据悉,南北大道作为川渝高竹新区连接重庆主城区的快速通道,项目建成后从川渝高竹新区至重庆主城区通行时间将缩短至半小时,将为新区发展注入新动能。

“下一步,我们将上足人员、机械,合理组织工序,确保完成年底通车目标。”石头说。(邻水融媒 肖智方 记者 刘定春)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6