当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政务联播
华蓥市:为青年创业插上梦想翅膀
2023-01-12 09:38 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

1月8日,虽然是周末,但广安镭影网络科技有限公司负责人王文斌依然在办公室里,为客户制作宣传网页。

“我曾在外地打工,近几年,外地就业环境并不好,于是我就产生了自己创业的念头。”王文斌告诉记者,由于新媒体运营的门槛相对较低,对于没有互联网从业经历的人来说,是一个很好的选择。2021年3月,他注册成立了广安镭影网络科技有限公司,主营网络技术服务、软件开发等业务。

“创业路是孤独的,但我很幸运,得到了各方的支持,为我增添了信心。”王文斌说,创业之初,需要大量的资金投入。在他犯愁之时,共青团华蓥市委工作人员专门上门向他推荐了“青创计划”,他的创业项目如果成功入选,不仅可以得到3万元至10万元不等的无抵押、免担保、零利息的创业贷款扶持,还能获得一名创业导师的“一对一”帮扶。

抱着试一试的心态,王文斌开始按照要求提供申报材料。“共青团华蓥市委工作人员耐心细致地指导我做商业计划书、现金流量表,让我对自己的创业项目进行了更合理、更实际的规划和完善。”王文斌说。

2022年下半年,王文斌的创业项目成功入选“青创计划”,获得了10万元的免息贷款,解了燃眉之急。

有了资金,公司运营还要有过硬的技术和管理水平。“华蓥市人社部门也给予了我很多支持,不仅让我免费参加各类培训,还让专家上门指导,帮我扩展业务,打开市场。”王文斌说。

在各方的帮助和他自己的努力下,王文斌的公司从只有他一个人跑业务,发展到现在10余人的专业团队,公司在华蓥也打开了知名度,这让他对公司未来的发展信心十足。

近年来,华蓥市通过实施“蜀青振兴贷”、青年企业家协会会员招募、青年创业大讲堂等多个载体,围绕青年创业创新需求,多方整合资源,健全培训体系,依托青年助力乡村振兴示范基地、创新工作室、青创孵化基地等,为创业青年提供一体化、综合式学习平台,吸引更多力量加盟,服务青年创业创新。(华蓥融媒 范青燕 记者 卢琴)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6