当前位置: 首页 / 网络理政 / 回应关切 / 政务舆情回应
网友:人行道被商家占用损坏严重 调查:情况基本属实,已责令整改
发布日期:2017-08-12 07:33:39 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“龙门洞街的人行道被开物流的商家长期霸占,遭大货车碾压损坏严重,还成了卖河沙的堆场……”日前,一位网友在网上发布了《人行道岂能这样》的帖子,引起了不少市民关注。市人大常委会副主任、市“双复”指挥部常务副指挥长易铭珅得知后,立即作出批示,要求相关部门调查处理。

8月5日,市城管执法局枣山园区分局组织执法人员到龙门洞街进行现场核查,发现人行道上堆有两堆河沙。经了解,河沙是附近一家河沙经营业主的,因其门市面积有限,便擅自占用了人行道。

为尽快恢复人行道原状,确保行人正常通行,执法人员当即向河沙经营业主通报了举报情况,并根据城市管理条例下发了整改通知书,责令其立即清运人行道上的河沙。通过宣传教育,该业主很快认识到了自己的错误行为,并当场联系工人清运了河沙。当天下午,堆放在龙门洞人行道上的河沙全部清运完毕,人行道又恢复了原来的模样。事后,该局还安排工作人员对该路段进行重点巡逻,防止占道堆码现象反弹。

8月11日下午,记者来到枣山园区龙门洞街,看到人行道宽敞整洁,行人通行顺畅,但人行道破损问题依然存在。“我们将协调河沙经营业主对其门市前的破损人行道路面进行修复,其他破损地点将积极协调相关部门进行维修,确保市政道路整洁通畅,辖区市容环境文明有序。”市城管执法局枣山园区分局相关负责人说。

责任编辑:杨玲
上一篇
下一篇