当前位置: 首页 / 网络理政 / 回应关切 / 政务舆情回应
上学放学期间学校秩序混乱 市民希望增加人员维持秩序
发布日期:2017-09-19 08:46:51 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月4日,市民罗先生来电反映,前锋区前锋小学校上学、放学期间家长和学生很多,现场秩序混乱,存在安全隐患,希望该校能够增加人员维护好现场秩序。

受理该工单后,前锋区教育科技体育局对相关情况进行了调查并作出了回复。经查,9月4日上午放学前,该校安保人员在校门口拉起了警戒线,预留空间,以便于家长认领孩子。但放学时突然下起大雨,家长看见走出校园的学生撑起伞不方便认领,便拥入校园去接学生。当时,学校领导、安保人员及值周教师均在校门维持秩序,有效控制混乱局面。

针对该情况,当天下午该校召开班主任会议,对上学、放学期间的学校秩序提出规范要求。全校实行路队放学,各班学生放学时在教室外排成两路纵队,由当班教师把学生送至校门口,并且实行错时放学,每天上午和下午最后一节课,一年级学生提前十分钟整队放学,二年级学生提前五分钟整队放学。

此外,前锋区教育科技体育局将督促辖区各个学校严格实施路队制、安保人员、值周教师执勤,同时加强与交警、城管等部门协作,切实做好校园周边环境治理和秩序维护工作。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇