当前位置: 首页 / 网络理政 / 回应关切 / 政务舆情回应
村里不通自来水 村民疑款项被挪用 回应:入户管道需村民出资安装
发布日期:2017-11-08 09:23:38 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月26日,村民倪先生拨打“12345”政府服务热线反映,“邻水县关河乡关路村通了自来水,而该乡其他村未通自来水,我觉得安装通水设施的钱被村上干部挪用了,希望相关部门能够解决这几个村不通自来水的问题。”

受理该工单后,邻水县关河乡政府对倪先生反映的问题进行了调查核实并进行了回复。经查,2015年,关河乡通过向上争取,为关路、卧龙、太阳红等村接通了自来水主管道,该主管道由政府出资安装,入户管道则需村民出资安装。当时,各村组织动员村民出资安装入户管道,关路、卧龙、棚店、楠木等村部分小组的村民现已出资接通了自来水,活龙村则全都接通。由于太阳红村的村民不愿意出资安装入户管道,因此该村直到现在自来水都未安装到户。

在调查中,该乡未发现村干部挪用通水设施款项。鉴于此,该乡党委政府责成还未安装入户管道的村的村干部积极动员村民出资安装,以便村民早日用上自来水。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇