当前位置: 首页 / 网络理政 / 回应关切 / 政务舆情回应
四川省文化厅(省文物局)关于对广安岳池裕民镇吴先生反映问题的答复
发布日期:2018-01-08 10:17:16 信息来源:四川省人民政府网 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

广安岳池裕民镇吴先生反映:省级传统村落财政支持政策

1.基本情况

吴先生为广安市岳池县裕民镇接官亭村村支书,该村今年被评为省级传统村落,想咨询相关资金支持。

2.处理情况

四川省文化厅(省文物局)文物保护与考古处与吴先生本人取得了联系,就其反应的问题进行了沟通与交流。鉴于截至目前,针对省级传统村落从省级财政层面尚未设立专项资金,其资金来源渠道尚不明确。同时,考虑到传统村落的保护利用涉及住建、文化、农业、财政、交通、旅游等多个部门,文物保护与考古处建议:一是建议吴先生积极向地方党委政府汇报,争取有关部门、单位的支持,加大岳池县裕民镇接官亭村传统村落的保护力度,切实把这一省级传统村落保护好、传承好、利用好;二是针对裕民镇接官亭村传统村落中文物保护单位,根据项目成熟度积极争取相应的文物保护专项补助资金,省级文物保护单位可争取省级文物保护专项补助资金,市县级文物保护单位可争取市县级文物保护专项补助资金和中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金。与此同时,文化厅(省文物局)文物保护与考古处就吴雪故居保护已开展工作向吴先生做了通报,并就相关问题进行了探讨与沟通。

3.处理结果及反馈情况

吴先生本人对四川省文化厅(省文物局)的工作开展情况和工作建议等表示满意并感谢。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇