热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
市运管部门:已启动石垭场镇到广安公交线路规划
2018-03-09 09:06 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

岳池县石垭镇位于岳池县东南部,距岳池城区10公里、广安城区14公里,约有1.2万居民。2016年2月,广岳公交线路开通,广安到岳池的客运班车就此停运,新设的广岳公交线路并不经过石垭场镇,现在场镇居民到广安城区尤为不便。

“以前到广安城区进货,可以直接在场镇搭乘广安至岳池的班车。现在班车停了,只能自己包车,车费由8元变成了50元。”刘素君在石垭场镇经营一家童装店,每周都会到广安城北进一次货。班车停运后,她要么包车到广安城北,要么坐三轮车到红庙,再由红庙坐501公交车到广安,既不方便,也不安全。

采访中,记者了解到,岳池到前锋的客运班车每天有7个班次经过石垭场镇,居民们却表示,搭乘很不方便。家住石垭场镇,在广安城区工作的郭莎告诉记者,岳池至前锋的班车无固定发车时间,当班车满载经过石垭时,不能上人超载运行。所以,她一般选择拼车或包车出行。“包车成本太高,拼车有很多不确定因素,上班成了令我头疼的事情。”郭莎说。

不仅石垭场镇居民出行不便,附近几个场镇居民的出行也受到了影响。花板乡居民侯向文表示,以前他们到广安城区,几乎都是到石垭场镇坐班车,现在他们要先到石垭,再到红庙,然后在红庙等公交车,费时费劲。

居民出行不便,让一些无载人资质的电动三轮车、面包车司机瞅准了商机。记者在石垭场镇路口看到,几辆三轮车停在路边,司机正在招揽客人。

“这些三轮车既没有牌照,也没有载客资质,乘客的安全得不到保障,但大家又不得不坐。”居民陈文无奈地说。

一位三轮车司机向记者透露,他们每天的载客量不确定,但乘客的目的地基本是红庙。而那些非法揽客的面包车,则可以直接把客人送到广安。

岳池县交警大队工作人员告诉记者,对于没有载客资质的电动三轮车和面包车,他们也曾进行过打击,但收效甚微。“交警一来,他们都散了,交警刚走,他们又出现了。”这名工作人员表示,很多居民都留有司机电话,可以直接电话联系上门拉客,给交警的管理也增加了难度。

带着老百姓的诉求,记者来到市运管处进行采访。公交科负责人告诉记者,他们早在去年就已启动石垭场镇到广安的公交专线规划,目前已经进入招标程序,各相关职能部门也正积极采取措施推进。

同时,市运管处还与枣山园区积极对接,规划了从岳池县城到玉屏湖景区的公交线路,枣山园区正在加快公交站台、标志标牌等基础设施的建设。两条公交线路正式开通后,将会极大地方便岳池石垭及周边场镇居民出行。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1