热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
买完校服买班服 回应:已责成学校停止购买班服
2018-04-13 10:54 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,岳池县王女士拨打“12345”政府服务热线反映,其孩子就读的岳池某中学不仅要求学生购买校服,还组织购买班服。她认为不合理,也无必要,希望相关部门进行调查并作出回复。

来电引起该县教科体局高度重视并随即展开调查。经查,该校在新生入学时,按规定加强学生着装管理,组织当季入学新生开展校服征订(每套130元),并按要求向家长发放了《自愿征订校服告家长书》,此后便没有再征订校服。该校征订校服的情况符合教育部、工商总局等部门联合下发的《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》等相关规定。

此外,经过调查,该校部分班级确实存在征订班服的现象,主要由各班委干部在网上选择班服款式,再由各班学生集体决定样式,最后通过网上采购,价格从64元到110元不等。该局已责成学校不集体组织购买班服,目前,该校各班已停止购买班服。

岳池县教科体局相关负责人表示,学生穿着校服,对于加强学生思想道德教育、遏制学生穿衣攀比、保障学生身心健康有重要作用,符合中省市相关规定。但须坚持学生、家长自愿的原则,严禁学校强迫或变相强迫学生统一征订校服。今后,将进一步加大校服征订管理力度,严格落实校服采购申报备案制,督促各校加强管理,引导学生正确着装,提倡中小学生穿着校服,减少着装对学生成长的负面影响。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1