热搜:
当前位置: 首页 / 网络理政 / 回应关切 / 政务舆情回应
曾卿主持召开市政府专题会议:彻底消除安全隐患 给人民群众一个满意的交代
发布日期:2018-07-03 06:25:37 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

7月2日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开市政府专题会,研究富盈·加州阳光项目挡墙垮塌问题处置工作。

7月1日上午6点58分,协兴园区“富盈·加州阳光”部分挡墙发生垮塌。事故发生后,市委市政府高度重视,市委书记侯晓春、市长曾卿作出重要指示,并责成市直相关部门及协兴园区管委会及时处置现场,妥善安置群众,认真查清事故原因,给人民群众一个满意的交代。经过紧张有序的前期处置,目前事故现场风险可控,社会大局保持稳定,为下一步工作开展打下了基础。

在听取相关工作情况汇报后,曾卿指出,“富盈·加州阳光”部分挡墙发生垮塌,给人民群众生命财产安全造成重大危害,带来重大安全隐患,是一起重大安全事故,市直相关部门要全力以赴介入事故调查处置,积极主动、履职到位,彻底查清事故发生原因,指导和严格督促责任主体彻底整改到位,给人民群众一个满意的交代。

曾卿指出,在事故处置过程中,要始终把人民群众生命安全放在第一位,继续做好附近群众及小区业主的避险、疏散、安置工作,保障群众的基本生活需要。要严格应急值守,严格管控现场,坚决守住不能出现现场人员伤亡、不能出现新的次生灾害、不能在修复施工过程中出现事故的底线。要迅速研究事故后期处置措施,依靠专业技术力量,追根溯源,全面评估,对工程技术要求宁可做过一点,也不能放松一毫,确保后期整改治理不留下任何隐患。要明确地方党委政府和企业的责任,做好现场处置、工程永久性治理、群众安置等工作。市级相关领导要牵头负责,把该抓的事牢牢抓在党委政府手中;企业要切实担好自己该担的责,各方密切配合,形成工作合力,确保此次事故得到有序有效处置。 

曾卿要求,要尽快成立事故调查组,对整个事故进行调查取证,不能因为事后处理得当就放过事前责任,坚持实事求是,依法依规依纪严格追责问责。市政府办公室要立即向各区市县及园区发出通知,举一反三,引以为戒,要求各地立即开展安全隐患排查工作,尤其要将群众反映强烈,提供明确举报线索的安全隐患点作为重中之重,明明白白给群众一个答复。各地要全面落实省委省政府以及市委市政府对汛期的工作部署,强化责任落实、措施落实、力量落实,确保全市安全度汛。

市领导徐志文、何雨、肖伟华参加会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1