热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
驴溪河水质下降 部门回应:整改工作已全面展开
2018-08-02 07:09 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

日前,市环境保护委员会办公室提供线索:驴溪河前锋城区段今年水质下降,前锋区中信环境水务(广安)有限公司(以下简称中信水务)没有发挥作用。7月17日,记者来到驴溪河前锋城区部分河段,了解相关情况。

当天上午11时许,记者在驴溪河流经前锋区龙塘街道办事处前红社区段看到,河道中水流缓慢,河面没有漂浮物。

在驴溪河流经新桥乡春雷村段,记者看到,河水水位比上游高出不少,一个排污口在向河道内排放污水,沿河两岸以及河面没有见到垃圾及漂浮物。

针对上述问题,记者联系了前锋区相关部门。

“新桥工业园区港前大道3号桥处截污干管的溢水口有大量雨水、污水,因污水处理厂来不及消纳而流入河中,致驴溪河大佛寺(出前锋城区断面)水质明显变差。”前锋区环保部门工作人员介绍,但市环境监测站在驴溪河前锋城区段设置的另一个监测断面,即驴溪河前锋小学断面水质稳定保持地表水Ⅲ类标准。

“中信水务COD和氨氮进水浓度较低,是因为大量雨水流入截污干管,但根据检测结果,该公司总排口水质达标。”对于中信水务COD和氨氮进水浓度较低一事,该工作人员也作出回应。

该工作人员告诉记者,自前锋设区以来,区委区政府高度重视驴溪河水环境综合治理,大力开展“洁净水”行动,全面落实河长制、警长制,建立了驴溪河综合治理“四个清单”,编制了“一河一策”保护治理方案,综合实施了河道整治、治污控污、园林景观“三大工程”。通过系统治理,驴溪河水质明显改善,2017年6月至11月,驴溪河前锋城区段水质保持地表水Ⅲ类标准。

“今年以来,针对驴溪河水质有所下降一事,区委区政府多次召开专题会研究制定具体整改措施。”该工作人员介绍,该区已聘请专业队伍全面排查了城区雨水污水合流点位,已详细论证整改措施,正在实施管网整改;用临时管道连通工业污水、生活污水,并封阻三处雨水管道,让港前大道溢水口停止泄漏;督促中信水务对工业污水处理线进行技改,提高污水处理能力,确保驴溪河水质持续向好改善。

目前,整改工作已全面展开。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1