热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
《阳光问廉》曝光问题整改回访 华蓥市:举一反三 真抓实改
2019-03-19 06:41 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月12日,广安市2019年第一期《阳光问廉》全媒体直播节目开播。节目曝光了华蓥市禄市镇牧牛源养殖场对周围农田造成污染的环保问题。

问题出现后,华蓥市委、市政府高度重视,立即安排工作人员深入牧牛源养殖场了解相关情况,并督促限期整改。经实地踏勘发现,群众反映的问题虽已得到基本解决,但仍存在养殖场消纳农田整改不彻底、干湿分离设备未完全实现正常运行、现场雨污分流不完善等问题,总体整改效果距群众期望值还有一定差距。

针对以上问题,华蓥市政府已责令该市农业农村局、市生态环境局、禄市镇加强监督管理,并督促业主于3月20日前对未翻耕完毕的田土,继续进行翻耕培土;对消纳田土内的排水沟进行疏通;修复干湿分离设备,恢复正常运行;完善雨污分流设施,修高粪污收纳口和储粪池周围挡墙,防止雨水进入储粪池等。

对于“阳光问廉”反映出的该市干部职工工作作风不严不实、工作落实不力、服务意识不强等问题,华蓥市已启动相关问责程序,由市纪委监委组成专班,对市生态环境局环境监察执法大队相关负责人进行党纪、政务立案审查调查,并严肃追责问责。同时,该市将以“两转一提一抓”活动为契机,切实杜绝市委书记李建勤指出的“把说了当成干了,把干了当成干好了”的现象,举一反三、勤巡细查、严格执法,进一步梳理工作中存在的问题和不足,真正抓整改抓落实,推动各项工作更上台阶。(记者 龙俊帆)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1