热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
立足实际 把握关键 推进《阳光问廉》曝光问题整改——访华蓥市人民政府副市长杨奇勇
2019-03-21 06:37 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月12日,《阳光问廉》2019年第一期节目播出之后,华蓥市委市政府针对《阳光问廉》曝光的华蓥市禄市镇牧牛源养殖场对周围农田造成污染的环保问题有什么反应?下一步将如何开展整改工作?对此,记者对华蓥市人民政府副市长杨奇勇进行了专访。

“节目播出当晚,市委市政府高度重视,立即组织农业农村局、生态环境局、禄市镇等相关部门负责人赴现场核查处理。”杨奇勇说,经过现场核查,发现群众反映问题已得到解决,周边群众对整改情况也表示满意。

杨奇勇表示,针对《阳光问廉》暴露出的华蓥市部分干部职工墨守成规、不敢创新等思想观念问题,行动迟缓、思想懈怠等作风不严不实问题和应付交差、效率不高等落实不力问题,该市正积极以“两转一提一抓”活动为契机,通过真学真查真改,全面查摆纠正干部队伍在观念、作风、能力、落实等方面存在的不足,切实把“两转一提一抓”活动成效转化为推动中央、省委、广安市委决策部署在华蓥落地落实的强大动力。

“下一步,我市将结合广安市委‘两转一提一抓’活动,全力杜绝类似事件发生。”杨奇勇说,华蓥将坚持两手抓、做到两促进。主动将“两转一提一抓”活动融入华蓥工作大局,将“抓项目、抓政策、抓资金”作为转观念提能力抓落实的重要推手,把推进华蓥经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、构建“211”现代工业产业体系和实施城市提质、乡村振兴“两大工程”等重点工作作为“两转一提一抓”活动的出发点和落脚点。

在本次《阳光问廉》节目曝光后,针对华蓥环境监察执法能力不足、问题办理效率不高等问题,该市形成了增加常务会环保法律法规学习比重和建立环保问题整改月调度机制,每两周召开一次全市环保工作调度会,对近期生态环境工作的重点、难点问题,进行统一安排;提升全市畜禽养殖污染、工业企业污染等重点领域整治力度和环保执法水平,完善全市生态文明建设体制机制。(记者 刘莉华)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1