热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
曝光问题整改:广安区举一反三抓整改 营造良好就医环境
2019-04-01 03:55 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,广安市纪委通报曝光了广安区恒升中心卫生院副院长龙飞日常监督搞形式问题。

通报指出,2017年11月,广安区食药监局检查发现,恒升中心卫生院存放的医疗耗材中,医用胶印、一次性使用呼吸道用吸引导管、一次性使用备皮刀等均已过期。龙飞作为院分管领导,日常监督不到位,未按规定及时清理、处置过期医疗耗材。区食品药品监督管理局于2018年1月按照《医疗器械监督管理条例》对该院过期医疗耗材进行了没收扣押,并进行了2.5万元的行政罚款。

获悉问题后,龙飞作为分管医疗安全工作和药品医疗耗材采购领导小组组长,李海霞作为护理部护士长,履行“一岗双责”不严,工作管理履职不到位,工作流于形式。区纪委按照有关规定对龙飞进行了党内警告处分,区卫健局(原卫计局)对李海霞进行了行政警告处分。

在对二人进行处分的同时,恒升中心卫生院进一步完善管理制度,对药品、医疗耗材管理制度进行了重新修订,专门设立了药品、医疗耗材采购监督工作领导小组和验收工作领导小组,实行每月一次科室交叉检查。护士站建立了双人交班核查制度、医疗耗材预警制度。同时,按照制度规定,定期组织药械采购监督领导小组有关人员对全院的药品、医疗耗材、疫苗、化验试剂等采购情况和效期情况进行全面督查,对采购验收中发现效期短的药品和医疗耗材一律退回医药公司予以重新配送,库房中发现有过期药品、医疗耗材,及时建立台账,并进行封存和明确标示,将其放入指定的地点,报损并集中处理。

此外,广安区卫健局举一反三,开展全区大清查。先后制定了《关于进一步排查过期药品和过期医疗器械的通知》《广安区卫健系统突出问题百日专项整治行动方案》,对全行业重点部位、重点岗位、重点环节进行全面整治,排查影响行业健康发展的消极因素。在行风整治中,对37家医疗机构药品、医疗器械管理情况进行了抽查,对54家预防接种单位冷链系统、疫苗存储进行了检查,对农贸市场“黑牙医”进行了12场次专项检查。同时,该局聘请会计事务所对所有中心卫生院、社区卫生服务中心开展财务内审,规范财务管理,为百姓营造良好的就医环境。(广安区记者站 张国盛 记者 卢琴)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1