当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
彻底整改!小平故里路今起重新对社会车辆开放通行
2019-11-30 07:27 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月30日,施行封闭管理3年多的小平故里路重新对社会车辆开放通行。

为了这一天,广安交投集团职工罗成和他的20多名同事整整忙活了半个月。“特别是昨天,我们一直从清晨五点半忙到上午九点。”罗成说,加紧“梳洗”升级改造后的游客通道,为正式通车做好准备。

彻底整改、整改彻底!在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。

小平故里路位于协兴生态文化园区,是邓小平故里景区主要的对外交通道路,因游客中心段至邓小平故里南门近4公里为景区内部道路,一度禁止机动车辆通行,游客和群众颇有怨言。

“以前陪外地朋友来景区游玩,需从游客中心换乘电瓶车或步行、骑行到南门,否则就必须从福兴大道绕行。”市民刘国刚说,“不到4公里的路程,却要绕行近10公里,太麻烦了。”

群众有所呼,市委市政府必有应。副市长陈捷介绍,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市针对游客及群众反映强烈的这一问题,认真检视,立行立改,按照“方便群众出入、游客便利到达”的要求,将小平故里路游客中心至水库路南路段改造为旅游道路,并对社会车辆开放通行,真正提升游客和群众出行的舒适度和体验感。

聚焦民生关切,狠抓问题整改。陈捷表示,随着小平故里路重新对社会车辆开放通行,公共交通等附属配套也将同步跟进。下一阶段,相关部门将根据游客和群众需求、结合实际,科学规划公交车停靠站点,完善骑游道路灯、绿化设施和景观,为游客和群众散步休闲提供便利。

“把开放小平故里路当作自家事来办理,做好群众工作,分类指导,防止一刀切、一锅煮。”邓小平故里管理局局长钱奇说,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改的重点,邓小平故里管理局将结合实际,规划完善停车场车位划定,做实为民办事解难题的“后半篇文章”,以实效赢得群众认可。

这几天,市民王芳每天都要到小平故里路转悠,关心进度。“终于要对外开放通车了,党委政府说改就改,点个赞!”(广安日报记者 蒋师帅

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6